Berita

Kebakaran di Pasar Martapura, Seorang Wanita Ditemukan Pingsan Terjebak di Toilet

MARTAPURA,- Kebakaran terjadi di Pasar Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (3/9/2024) sekitar pukul 10.00 Wita.

Seorang wanita yang diduga karyawan salah satu toko dilaporkan pingsan lantaran terjebak di dalam lokasi kebakaran.

“Benar ditemukan korban seorang perempuan setelah penyisiran, ditemukan di dalam WC, dengan kondisi sudah tak sadarkan diri dan pintunya tertutup,” ujar Arie Ketua Regu Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar.

Arie menjelaskan, tidak ada terlihat luka bakar pada tubuh korban. Oleh relawan, korban dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Api membakar gudang toko pakaian berlantai dua, dan nampak berkobar hebat dari lantai atas. Puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang datang ke lokasi berhasil memadamkan api sekitar 20 menit.

Berapa jumlah toko yang terbakar dan penyebab kebakaran sejauh ini petugas masih melakukan pendataan.

Reporter : Bagua F

Wali Nangroe Aceh Jalin Silaturrahmi Dengan Bupati Banjar