Kejuaraan Tenis Meja Bupati Banjar Cup 2024 Bergulir

BANJARBARU,- Bertajuk “Rakat Bersama dan Junjung Tinggi Sportifitas” Kejuaraan Tenis Meja Bupati Banjar Cup 2024 resmi bergulir di PT Air Minum (AM) Intan Banjar, Selasa (20/8/2024) pagi.

Kejuaraan dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah didampingi Direktur Utama dan Management PTAM Intan Banjar.

Di hadapan peserta Ikhwansyah mengatakan, menyambut baik kegiatan tersebut dalam rangkaian memperingati HUT ke-79 RI dan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar.

Kejuaraan ini lanjutnya, bukan hanya sekedar ajang kompetisi olahraga melainkan wujud dari semangat kebersamaan dan prestasi.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, wasit, pelatih, official, panitia dan sponsor yang turut berpartisipasi dengan semangat dan dedikasi yang tinggi menjadikan kejuaraan ini sebagai ajang prestasi,” ucapnya.

Ikhwansyah berharap melalui kejuaraan ini, semangat olahraga tenis meja harus digelorakan dengan mendukung para peserta agar terus berprestasi dalam upaya memajukan olahraga di Kabupaten Banjar.

Dirut PTAM Intan Banjar Syaiful Anwar menambahkan, peserta yang ambil bagian pada ajang tersebut sebanyak 16 pasangan ganda dan 16 perorangan dari 9 SKPD, BUMD dan outsourching di Kabupaten Banjar.

“Para peserta tidak ada batasan usia, 80 tahun juga boleh ikut,” jelasnya.

Kejuaraan digelar selama tiga hari mulai dari 20-22 Agustus 2024 dengan total hadiah jutaan rupiah.

Reporter : Rifky Zidane

Angka Pengangguran di Kabupaten Banjar 3,98 Persen