Lemahnya Sinyal Masih Menjadi Kendala Terbesar

MARTAPURA,- Meski dengan jumlah Babinkamtibmas terbatas, Polsek Belimbing yang membawahi sektor wilayah hukum Kecamatan Sungai Pinang dan Paramasan, terus memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

Hal tersebut diutarakan Kapolsek Belimbing Riduan Pane dalam talkshow di Radio Suara Banjar, Kamis (05/11) siang.

Menurut Kapolsek Belimbing Riduan Pane, tak menjadi halangan dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat di dua Kecamatan tersebut, meskipun jarak diantara dua Kecamatan cukup jauh, belum lagi dengan letak geografis yang menjadi tantangan pihaknya dalam menjalankan tugas.

Di talkshow kali ini Riduan Pane menjelaskan kenapa Polsek diwilayah hukumnya dinamakan Belimbing. Dikatakan nama belimbing diambil dari nama sebuah desa di Kecamatan Sungai Pinang, menurutnya ini sejarah awal dimana dulu didirikan posko Kepolisian di desa tersebut dan seiring perkembangan zaman sekarang kantor Polsek Belimbing berada berdekatan dengan Kantor Kecamatan Sei Pinang.

Kendala terbesar menurut Riduan yang masih disampaikan masyarakat selama ini adalah lemahnya sinyal disana, terutama di Kecamatan Paramasan. Diakui Riduan, pihaknya bersama pihak terkait telah mengajukan dan mengupayakan agar permasalahan ini dapat teratasi dalam waktu dekat.

Untuk infrastruktur jalan, masih menurut Riduan, di dua Kecamatan tersebut sudah cukup baik, dan sangat membantu masyarakat dalam menjalankan roda perekonomian, karena infrastruktur jalan salah satu faktor pendukung juga dalam memperlancar distribusi hasil pertanian disana yang menggunakan transportasi darat.

” Walaupun angka pertumbuhan Covid -19 di wilayah kami cukup sedikit, namun kami tetap memberikan pemahaman akan pentingnya prokes Covid -19 kepada masyarakat, dan Alhamdulillah, masyarakat sangat mendukung apa yang kami sampaikan” Jelas Riduan.

Ditanya apakah nantinya Kecamatan Paramasan akan mempunyai kantor Polsek sendiri, Riduan menjelaskan hal ini sudah diajukan dan sudah masuk di Mabes Polri, semua materi pengajuan tambahan kantor Polsek di wilayah Polres Banjar tepatnya untuk di wilayah Kecamatan Paramasan nantinya.

” Semoga usulan tersebut dapat secepatnya terealisasi, karena di wilayah Paramasan sendiri juga berbatasan denga Kabupaten Tanah Bumbu, dan ini sangat penting akan keberadaan Polsek sendiri disana, tidak seperti sekarang yang masih bergabung dengan Polsek di Kecamatan Sungai Pinang tepatnya Polsek Belimbing” Harap Riduan.

Riduan juga berpesan kepada masyarakat karena ini juga merupakan tahun politik dan masuk ditahapan Kampanye, agar masyarakat tak terhasut dengan berita-berita hoax. Cerdas dalam menentukan pilihan, tidak terpancing isu negatif yang beredar, dan tetap bersama sama menerapkan pola hidup sehat sesuai dengan standar kesehatan Covid -19.

Reporter : Akhmad Effendy