Malam Ramah Tamah, Bupati Sampaikan Pesan Kepada Paskibraka Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Usai mengemban tugas berat dan mulia pada upacara peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI pada pagi hari dan penurunan bendera  pada sore harinya, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Banjar ikuti malam ramah tamah bersama Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan istri Hj Nurgita Tiyas, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Sabtu (17/8/2024) malam.

Anggota Paskibraka Kabupaten Banjar yang sukses mengemban tugas mulia hadir bersama orang tua masing-masing tersebut mendapatkan sertifikat dan cinderamata yang diserahkan Bupati Banjar. Selain itu piagam penghargaan juga diserahkan kepada pelatih dan anggota Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI).

Bupati Banjar Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih kepada panitia, pelatih maupun anggota Paskibraka Kabupaten Banjar yang telah berkontribusi dan menjadikan rangkaian HUT ke-79 Kemerdekaan RI berjalan dengan sukses.

“Tentu tidak gampang apa yang sudah dilakukan, upaya, pemikiran dan tenaga dan juga penyesuaian terhadap kegiatan yang akhirnya berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Menurut Saidi anggota Paskibraka memiliki masa depan yang cerah dan panjang, dan akan menjadi bagian penting bagi masyarakat Kabupaten Banjar.

“Raih cita-cita setinggi mungkin, jangan mudah menyerah. Kami berharap  tahun 2045 kalian-kalian inilah yang akan mengisi pembangunan di Kabupaten Banjar,” doanya.

Pelatih Paskibraka Kabupaten Banjar Nur Rahman sampaikan terima kasihnya kepada Bupati dan Kesbangpol yang telah menggelar pemusatan pelatihan yang dimulai 3 Agustus lalu dengan segala fasilitasnya.

Kepada Paskibraka ia berpesan untuk terus berjuang, karena pemusatan latihan hanyalah bagian kecil dari perjalanan panjang.

“Masih banyak tantangan yang dihadapi terus berjuang dan semangat,” ujarnya.

Sekedar untuk diketahui, bendera merah putih yang dikibarkan dan diturunkan pada HUT ke-79 Kemerdekaan RI tahun ini adalah bendera duplikat yang dikirim dari pusat. Bendera duplikat tersebut tiba di Kabupaten Banjar pada 8 Agustus dengan ukuran 2 kali 3 meter. Menggunakan tali simpul yang dipesan kepada perajin lokal. Bendera duplikat tersebut digunakan Paskibraka Kabupaten Banjar untuk latihan dari 12 -15 Agustus 2024.

Turut hadir unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati, para kepala SKPD, Direktur Perusda dan Purna Paskibraka.

Reporter : Khairin

Warga Kompas Layani Jemaah Haul Abah Guru Sekumpul