Muhammad Azimi dan Syakira Nanang Galuh Intan 2021

MARTAPURA – Muhammad Azimi dan Syakira, dinobatkan sebagai Nanang dan Galuh Intan Kabupaten Banjar 2021, usai tampil percaya diri di hadapan dewan juri, dan menyisihkan 7 pasang finalis lainnya, pada malam Grand Final di salah satu hotel, di Banjarbaru, Selasa ( 22/ 06 ) malam.

Malam Grand Final Pemilihan Nanang dan Galuh Intan Kabupaten Banjar 2021 dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, S.I.Kom didampingi, Ketua TPPKK Kabupaten Banjar, Hj Nurgita Tiyas, MPd. Hadir juga, Ketua DPRD Banjar, M.Rofiqi dan Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyie, para sponsor, media partner serta keluarga peserta, dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Bupati Banjar mengharapkan dengan digelarnya event tahunan ini mampu melahirkan generasi muda yang peduli serta cinta pada kesenian dan kebudayaan Banjar. Mampu mengemban tugas sebagai duta pariwisata untuk memperkenalkan daerah ke tingkat regional maupun nasional .

” Saya berharap kedepannya, syarat dan kriteria kegiatan ini terus ditingkatkan agar pemilihan ini semakin kompetitif,  dan muncul talenta serta bakat bakat baru yang akan mengangkat citra Kabupaten Banjar di tingkat Regional maupun Nasional,” ujar Saidi.

Saidi Mansyur juga mengucapkan terima kasih kepada pihak panitia yang telah berhasil menyelenggarakan event. Menurutnya, terpilihnya Nanang Galuh Intan Banjar ini dapat dijadikan sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam bertukar pikiran dan berkarya dalam pengembangan kepariwisataan.

Sementara itu Kepala Disbudpar Banjar Haris Rifani mengungkapkan ajang ini dilaksanakan untuk mempersiapkan perwakilan Kabupaten Banjar untuk mengikuti event yang sama di tingkat provinsi .

” Diharapkan para finalis nantinya dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk menjadi duta daerah  untuk mengembangkan  sektor pariwisata ke tingkat nasional atau bahkan internasional. Melahirkan putera Puteri terbaik daerah untuk menarik para wisatawan untuk mengunjungi objek wisata andalan Kabupaten Banjar,” harapnya.

Nanang M Azimi dan Galuh Syakira sebagai Naga Intan Banjar yang juga  meraih predikat sebagai Naga Favorite, masing-masing berhak mendapatkan trophy, bingkisan serta  uang pembinaan 3,5 juta.

Wakil 1 : Nanang M Zikron Abdillah dan Galuh Rina Hafia.

Wakil 2 : Nanang Riyani dan  Galuh Anisa Cahayani.

Wakil 3 : Nanang  M. Aditya Putera dan Galuh Intan Maina.

Wakil 4 : Nanang M. Ali Syahbana dan Galuh Salsabila.

Wakil 5 : Nanang M. Taufik dan Galuh Nazwa Kamila.

Predikat Nanang Galuh Berbakat diraih Nanang  Muhammad Junaedi dan Mega Wasila.  Nanang Galuh Persahabatan diraih Nanang Akramy dan Galuh  Fitriah.

Reporter : Fuad Rivan