Panjat Tebing, Sumbang Emas Terbanyak Sementara Untuk Kontingen Banjar

KANDANGAN,- Atlet Cabang olahraga (cabor) panjat tebing untuk sementara sumbangkan medali emas terbanyak untuk kontingen Kabupaten Banjar pada perhelatan Pekan Olahraga Provonsi (Porprov) XI Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Hasil akhir pertandingan Jumat 11 November 2022, cabor panjat tebing Kabupaten Banjar berhasil mendulang 3 medali emas, 3 perak dan 5 perunggu.

Penyerahan medali emas kepada atlet tersebut dihadiri Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Banjar dr. Gusti Rifansyah.

Berikut daftar perolehan medali atlet panjat tebing Kabupaten Banjar.

3 emas
– Nomor Speed WR Perorangan Putri (Noor Arsyada).
– Nomor Boulder Perorangan Putra (Gusti Novaringga).
– Nomor Boulder Perorangan Putri (Noor Arsyada).

3 perak
– Nomor Speed WR Perorangan Putra (Gusti Novaringga).
– Nomor Boulder Tim Putri (Noor Arsyada, Gusti Churin’in Sania, Dina Aulia, Devi Chandra Riztyana).
– Nomor Boulder Tim Putra (Gusti Novaringga, Refky Aditya Fajren, Hery Setiawan, Samuel Timbang).

5 perunggu
– Nomor Spead WR Relay Putri (Noor Arsyada, Dina Aulia, Gusti Churin’in Sania).
– Nomor Lead Tim Putra (Gusti Novaringga, M Galih Kurniawan, Refky Aditya Fajren).
– Nomor Lead Tim Putri (Noor Arsyada, gusti churin’in sania, Dina Aulia).
– Lead Perorangan Putra (Gusti Novaringga). -Nomor Speed World Record Team Mixed (Samuel Timbang dan Noor Arsyada)

Mengutip dari APtour.id salah satu official tim panjat tebing Shawli Syahri mengatakan, pihaknya sebelumnya menargetkan
4 emas, untuk mempertahankan hasil Porprov sebelumnya di Tabalong. Tapi kondisi atlet yang sudah tidak memungkinkan lagi karena laga harus ditunda beberapa kali akibat hujan, membuat kondisi venue tidak bisa digunakan.

” Sebelum berangkat ke Kandangan, Ringga sempat demam dan didiagnosis gejala tifes. Mohon maaf, karena kondisi atlet kami banyak yang kurang fit,” ucap Sawli

Reporter ; Ronny