Pansus I DPRD Kotabaru Pelajari Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

MARTAPURA,- Rombongan Pansus I DPRD Kotabaru lakukan kunjungan kerja ke Bagian Organisasi Setda Kabupaten Banjar, terkait Materi Raperda Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, di ruang Berlian Kantor BPKPAD Kabupaten Banjar, diterima oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Selasa (24/5/2022) pagi.

Anggota Pansus I DPRD Kotabaru Edriansyah mengatakan, kunjungan kerja ini untuk menggali informasi atau sharing informasi terhadap susunan struktur organisasi yang ada di Pemkab Banjar.

“Banyak mendapat informasi dari penggabungan Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang ada yang lebih balancing terhadap kinerja SOPD, jadi bisa diterapkan ke daerah kami agar terjadi keseimbangan kinerja antar SOPD,” katanya.

Edriansyah berharap akan terjadi keseimbangan dalam pelaksanaan tugas di SOPD, sehingga dapat membawa lebih baik lagi susunan struktur Organisasi Pemkab Kotabaru.

Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri menambahkan, kunjungan atau silaturahmi ini dapat saling berbagi informasi dengan Pansus I DPRD Kotabaru untuk menata atau penggabungan SOPD yang benar sesuai dengan aturan perundangan yang berlaku agar lebih efektif dan efisien.

H Masruri menjelaskan, ada beberapa Dinas atau SOPD yang digabung di Kabupaten Banjar salah satunya Dinas Perkim yang digabung dengan DLH karena saling berdekatan fungsinya antara kawasan permukiman dengan kebersihan lingkungan.

Reporter : Faidillah