Penambahan Modal PT BPR Disetujui

MARTAPURA,- Wakil Ketua DPRD Banjar H Akhmad Zacky Hafizie pimpin rapat paripurna, di lantai II DPRD Banjar, Martapura, Kamis (15/12/2022) siang.

Rapat paripurna ini beragendakan penyampaian rencana kerja DPRD Tahun 2023, pengambilan keputusan terhadap raperda tentang penambahan penyertaan modal Pemkab Banjar kepada PT Bank Perkreditan Rakyar (BPR) Martapura Banjar Sejahtera, penyampain komisi II terhadap raperda tentang penambahan penyertaan modal Pemkab Banjar kepada PT BPR Martapura Banjar Sejahtera, permintaan persetujuan pimpinan kepada anggota DPRD dan pendapat akhir Bupati.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, Penyertaan modal kepada PT BPR Martapura Banjar Sejahtera bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

“Peningkatan dan pengembangan usaha mikro, menodorong pengembangan Badan Usaha Milik Pemerintah serta peningkatan pendapatan asli daerah,” ucap Saidi.

Ditambahkan Saidi, melalui penetapan Perda ini direncanakan realisasi penambahan penyertaan modal kepada PT BPR Martapura Banjar Sejahtera sebesar 10 miliar 500 juta rupiah yang akan dilaksanakan dalam jangka waktu empat tahun dimulai dari tahun 2023 sampai  tahun 2026.

“Semoga dengan ditetapkannya perda ini dapat memperkuat permodalan usaha mikro, sehingga meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten Banjar, penyerapan tenaga kerja, dan tentunya tujuan akhirnya adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat,” harap Bupati.

Dalam paripurna ini, seluruh anggota DPRD menyetujui konsep keputusan yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan.

Persetujuan ini ditandai dengan penandatanganan oleh pimpinan rapat paripurna H Akhmad Zacky Hafizie dan Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Reporter : Rif’ah