RBKyf Gelar Pelatihan Menghafal Quran di Kiram Park

MARTAPURA,- Rumah Berbagi Kebaikan Yuri’s Foundation (RBKyf) kembali menggelar 3 even Pelatihan Menghafal Qur’an Metode Tikrar di Kabupaten Banjar selama 3 hari.

Pelatihan menghadirkan Trainer Nasional Irama Qur’an Ustadz Muhammad Nur Hidayat yang juga sebagai Professional Trainer Syaamil Qur’an.

Hari pertama pelatihan bertajuk Kalimantan Selatan Menghafal Qur’an digelar di Aula Kiram Park, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar Kalsel, Minggu (6/11/2022) pagi.

Hadir mewakili Bupati Banjar Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah yang memberikan dukungan, motivasi dan inspirasi kepada peserta pelatihan. Peserta diminta terus semangat dalam syiar qur’an demi terwujudnya generasi qur’ani, mulia dan sejahtera.

Selaim menjadi sarana ukhuwah, ilmu metode tikrar juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menghafal surah yang sejalan dengan Perda Tahun 2004 tentang Khatam Al-Qur’an, serta sejalan dengan visi Kabupaten Banjar Maju Mandiri dan Agamis (Manis).

Turut memberikan dukungan untuk syiar Qur’an yaitu Sekjen BKPRMI Pusat HA Rizqon, juga sebagai Ketua MGMP PAI dan PAQ SMA SMK Kalsel H Zaini, dan Khalifaturrahmah sebagai pengawas PAI Kemenag Kabupaten Banjar.

Kemudian Kamaliah, sebagai instruktur PAI Kabupaten Banjar dan Akhmad Syaakir sebagai Direktur LPPDSDM Kota Banjarmasin, pengurus serta anggota MGMP PAI PAQ 3 kabupaten kota (Banjarmasin, Banjar dan Banjarbaru).

Even ini terselenggara kerjasama Rumah Syaamil Qur’an RBKyf, RSQ Toyyib Marhaban, MGMP PAI PAQ SMA SMK Kabupaten Banjar dan Provinsi Kalsel.

Rilis