Saidi Mansyur : Brigade Berprestasi Akan Dapatkan Penghargaan

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur sangat mengapresiasi kegiatan Jurnalis Camp Brigade Manis yang digelar oleh Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar.

Hal tersebut diungkapkannya saat menghadiri malam keakraban Jurnalis Camp Brigade Manis bersama wakilnya Habib Idrus Al Habsyie dan Sekda Banjar HM Hilman, di Kiram Park, Karang Intan, Kabupaten Banjar, Selasa (22/03/2022) malam.

Saidi Mansyur menilai kegiatan tersebut adalah cara yang baik untuk memberikan wawasan kepada peserta, di alam terbuka  terlebih dengan narasumber yang bagus.

” Mudah-mudahan Brigade Manis, dapat memberikan informasi yang ada di unit kerja SKPD maupun kecamatan dengan informasi publik yang prima,” harapnya.

Menurutnya, Brigade Manis melalui eksistensinya adalah media tepat untuk menjembatani komunikasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, yang bertujuan untuk menginformasikan kepada masyarakat melalui unit kerja dan di integrasikan dengan DKISP.

Kemajuan di bidang teknologi yang serba cepat dan canggih saat ini dapat menyebarkan informasi seluas luasnya, dengan info yang bermanfaat bagi masyarakat, efektif efesien dan mudah di akses.

” Semoga bisa dioptimalkan dan menjadi kepekaan Brigade untuk bisa menginformasikan hal-hal baik terkait pembangunan atau kemajuan di daerahnya masing-masing,” harapnya lagi.

Saidi Mansyur menambahkan, untuk memotivasi Brigade Informasi, Pemkab Banjar juga akan memberikan penghargaan kepada anggota brigade yang berprestasi dalam pemberitaan setiap tahunnya.

” Ini juga menjadi pemikiran kita selaku pimpinan untuk memberikan reward, agar mereka tambah semangat,” pungkasnya.

Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basit mengatakan, cukup bahagia dengan kebersamaan yang terjalin pada kegiatan malam keakraban, karena mendapat dukungan dari pimpinan daerah.

” Alhamdulillah malam ini kita kumpul dengan Brigade Informasi, terlebih ada Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Banjar, lengkap malam ini,” ujar Basith.

Dikatakan, kegiatan Jurnalis Camp Brigade Informasi Manis hari ini cukup lancar, dan peserta serius menyimak materi yang diberikan. Dipilihnya lokasi di alam terbuka untuk pelatihan ini cukup menarik untuk menjalin kebersamaan, agar tidak membosankan.

” Malam ini kita senang-senang, ada bakar-bakaran yang disiapkan sebagai menu santai kita, sekaligus hiburan,” ucapnya.

Jurnalis Camp Brigade Informasi Manis ini, lanjut Basith akan ditutup pada eaok hari setelah kegiatan outbond yang di ikuti 80 peserta.

Reporter : Bagus