Satpol PP Melaju DKISP Tersingkir, Bupati Banjar Sebut Partai Final Idaman

BANJARBARU,- Impian tim Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar untuk terus melaju ke babak 8 besar Turnamen Minisoccer antar Perangkat Daerah dan BUMD harus kandas.

Pasalnya, tim yang dikapteni Syawli Sahri tersebut harus menyerah kalah atas tim Satpol PP dengan skor telak 1-4 pada babak 16 besar, yang berlangsung di Lapangan Minisoccer Qin Banjarbaru, Jumat (26/7/2024) siang.

Di bawah cuaca menyengat dalam laga 15 menit kali 2 tersebut DKISP tak bisa berbuat banyak lantaran dikepung habis-habisan oleh Satpol PP.

Ketinggalan 0-2 pada babak pertama semakin bertambah 0-4 pada babak kedua. Untungnya di menit-menit akhir gol untuk DKISP tercipta melalui titik putih penalti setelah striker jangkung Aidi dilanggar keras oleh penjaga gawang.

Gol semata wayang sebagai pelipur lara untuk DKISP tersebut diciptakan Kapten Syawli dengan tendangan keras dan tak bisa dijangkau oleh penjaga gawang lawan. Skor 1-4 mengakhiri laga tersebut.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang menyaksikan laga di tribun mengatakan, turnamen antar Perangkat Daerah dan BUMD ini antusiasnya luar biasa. Lantaran sepak bola merupakan olahraga yang sangat digemari masyarakat.

“Memang ada olahraga lain tapi sepak bola banyak peminatnya, semua dinas bisa,” ujarnya.

Terkait dengan sportifitas yang harus dijunjung tinggi  selama laga berlangsung hingga saat ini dinilai Saidi cukup bagus, baik para pemain maupun panitia penyelenggara turnamen.

“Kegiatan ini berjalan dengan bagus dan lancar. Ada keinginan kembali tahun depan kita adakan lagi,” ucapnya.

Sementara terkait tim idamannya pada babak final nanti Saidi menyebut Disdik vs Satpol PP.

“Mungkin Disdik dan Satpol PP, kalau Kominfo tadi menang, mungkin Kominfo,” tutupnya.

Reporter : Andri

Pengungsi Banjir Sungai Tabuk Dikunjungi Komisi III DPR RI

Radio Suara Banjar

Kemensos RI Monitoring Banjir di Kecamatan Martapura Timur