Tampil Sebagai Bomber, 3 Kepala Daerah Ramaikan Turnamen Bank Kalsel Trofeo Cup 2021

MARTAPURA,- Pemkab Tanah Laut yang dimotori Bupati H. Sukamta keluar sebagai juara setelah berhasil menang tipis 1 – 0 atas Pemkab Banjar, pada babak grand final Turnamen Bank Kalsel Trofeo Cup 2021, dalam rangka ulang tahun Bank Kalsel ke 57, di Stadion Demang Lehman Martapura, Sabtu ( 27/03 ) sore.

Pemkab Banjar yang dimotori oleh Bupati H. Saidi Mansyur Terbaik II, sementara Kota Banjarbaru yang dimotori oleh Wali Kota Adiyta Mufti Ariffin harus puas sebagai Terbaik III setelah kalah atas Pemkab Tala dan Pemkab Banjar.

Kemenangan Pemkab Tala atas Pemkab Banjar bukan diraih dengan cara mudah. Pemkab Tala tampil menyerang dan acapkali mengancam gawang Pemkab Banjar. Petaka itu datang melalui tendangan bebas diluar kotak finalty setelah terjadi pelanggaran. Eksekusi yang terukur membuat si kulit bundar bersarang ke dalam gawang Pemkab Banjar.

Pemkab Banjar yang ketinggalan 0 -1 tidak menyerah begitu saja dan berupaya untuk menyamakan skor dengan melakukan serangan di semua lini. Terbukti peluang matang tercipta di kaki kanan Saidi Mansyur yang melakukan tendangan keras didepan gawang, sayangnya bola melambung diatas mister gawang.    Hingga pluit panjang dibunyikan, Pemkab Tala mampu menjaga keunggulan 1 – 0.

Bupati Tala Sukamta mengucapkan rasa syukur atas kemenangan timnya, dan bisa bersilaturrahmi yang di akui memang sudah lama tidak bertemu dengan sahabat-sahabatnya.

“ Banjarbaru Martapura dan Pelaihari satu wilayah, perlu kerjasama nantinya. Kita berharap bisa se Kalsel nantinya, dan kami bertiga adalah prakarsanya,” katanya.

Bupati Banjar Saidi Mansyur juga mengucapkan selamat hari lahir kepada Bank kalsel dengan harapan bisa tambah sukses dalam melayani masyarakat Kalimantan Selatan.

“ Pertama kali kegiatan ini, bersilaturrahmi, mudahan ajang ini bisa mempererat satu sama lainnya untuk membangun daerah.

“Ini merupakan ajang silaturahmi bagi kita semua, apalagi Bupati Banjar dan Tanah Laut ini merupakan kawan lama saya. Tentu saya sangat senang dengan adanya turnamen ini,” ucap Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin.

Sementara itu, Direktur Bank Kalsel IGK Prasetya mengatakan, pertandingan ini merupakan ajang silaturrahmi pihaknya dengan stakeholder agar semakin erat, serta untuk menjaga kebugaran. Menurutnya pertandingan persahabatan ini akan rutin digelar ditahun-tahun mendatang.

“ pertandingan akan rutin dimasa akan datang, dengan even se Kalsel, doakan Bank Kalsel terus maju dan eksis” tutupnya.

Reporter : Hendra / Bagus