“Tangkap Adik Manis” di RTH Ratu Zalecha

MARTAPURA,- Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Banjar bekerjasama dengan  Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (KUMPP)  Kabupaten Banjar menyediakan pelayanan “Tangkap Adik Manis” datang konsultasi pulang dapat kemasan manis. Menyediakan semacam konsultasi gratis bagi para pelaku UMKM dan IKM terutama terkait desain kemasan produk.

Hal tersebut disampaikan ketua Dekranasda Banjar Hj Nurgita Tiyas didampingi Kepala DKUMPP I Gusti Made Suryawati saat melakukan peninjauan pelayanan “Tangkap Adik Manis” di RTH Alun Alun Ratu Zalecha Martapura , Minggu (5/6/2022) pagi.

Nurgita Tiyas berharap pelayanan konsultasi gratis ini bisa dapat membantu pelaku UMKM untuk meningkatkan kualitas kemasan produknya.

” Dengan pemerintah jemput bola seperti ini diharapkan para pelaku UMKM dan IKM dapat menambah pengetahuan mereka dalam desain kemasan, supaya nantinya berguna dalam meningkatkan daya saing pasar di regional maupun luar kota,” harapnya.

Sementara itu Kabid Perindustrian DKUMPP Banjar Lily Agustriana menjelaskan, dalam pelayanan ini pihaknya menyediakan mobil keliling Rumah Kemasan Banjar (RKB) sebagai tempat konsultasi gratis.

” Layanan di RKB bisa konsultasi gratis atau bisa minta bantuan desain kemasan agar terlihat lebih cantik dan lebih disukai. Mayoritas produk kemasan kerajinan dan makanan,”  jelasnya.

Ia menambahkan ke depannya mobil RKB ini beroperasi tidak hanya di RTH tapi mampu menjangkau seluruh  lapisan masyarakat di Kabupaten Banjar.

Reporter :  Fuad Rivan