TP PKK Banjar Gelar Silaturrahmi Persiapan Pelantikan

MARTAPURA,- Dalam rangka persiapan pelantikan TP PKK Kabupaten Banjar, dilaksanakan silaturrahmi  bersama Ketua TP PKK Kabupaten Banjar di Mahligai Sultan Adam lantai 2 Martapura, Rabu ( 10/03 ) siang.

Dalam arahannya, Ketua TP. PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas M, Pd menjelaskan, dalam PKK Kabupaten Banjar, Profesionalitas lebih diutamakan dan Terintegrasi, Sistematis dan Masif ( TSM ) digerakkan.

” PKK Kabupaten akan menerapkan TSM yakni Terintegrasi, Sistematis dan Masif, PKK  hadir sebagai mitra dari pemerintah InsyaAllah akan bermitra dengan baik dengan seluruh SKPD dan Stakholder terkait, yang tentunya akan dibantu dan dibina dengan baik sesuai dengan arahan Bupati dan Wakil Bupati Banjar,” jelasnya.

Lebih jauh dikatakan, untuk menerapkan Masif, fungsi PKK berperan bagaimana PKK bergerak secara masif terus-menerus dan mengontrol serta melihat dan mengevaluasi sejauh mana program itu efektif dan tersampaikan kebermanfaatannya kepada masyarakat Kabupaten Banjar khususnya.

Ditambahkannya, kedepan pihaknya akan menjadikan poin prestasi sebagai tolak ukur dan bukan pencapaian.

“ Kalau pencapaian pastinya kita akan puas hanya dengan satu prestasi, tapi kalau menjadikannya tolak ukur InsyaAllah kita akan gali lagi apa saja yang kita bisa dan kita inginkan,” harapnya.

Dalam kegiatan silaturrahmi persiapan pelantikan ini, juga dihadiri oleh para pengurus serta anggota TP. PKK Kabupaten Banjar.

Reporter : Rif'ah