Upacara Peringatan HUT ke-79 RI, di Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura

MARTAPURA,- Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 RI yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Banjar, Sabtu (17/8/2024) pagi berlangsung khidmat.

Lantangnya suara komandan upacara Kapolsek Gambut Iptu Andre Primaraharja Wirahmawan menandai dimulainya upacara yang disaksikan ratusan warga secara dekat di sekitaran  Ruang Terbuka Hijau (RTH) Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura.

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Banjar H Saidi Mansyur diikuti Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi, unsur Forkopimda dan para kepala SKPD beserta istri, ASN, TNI/Polri, organisasi masyarakat dan kepemudaan hingga siswa siswi SMA sederajat.

Kepada awak media, Bupati Banjar Saidi Mansyur mengucap syukur atas terlaksananya pengibaran bendera. Diakui, suksesnya upacara tak terlepas dari dukungan semua pihak termasuk elemen masyarakat.

“Mudah mudahan makna dari hari kemerdekaan ini dapat mempererat silaturahmi kita dalam membangun, jadi anak bangsa yang positif dan mandiri sehingga ke depan Indonesia diisi oleh orang-orang hebat khususnya di Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Salah satu anggota Paskibraka Kabupaten Banjar Phialsa Zahra Akmalia mengaku bangga telah terpilih sebagai pembawa baki. Siswi yang duduk di bangku kelas 2 SMA Darul Hijrah Putri ini menuturkan, persiapan selama masa pelatihan dan karantina sudah sangat matang, yakni selama 15 hari.

“Sebelumnya tidak terbayang sebagai pembawa baki karena basic saya mengandalkan suara, oleh karena itu saat pelatihan saya berharap menjadi danton. Tetapi karena pelatih melihat potensi PBB saya bagus, akhirnya saya diamanahi sebagai pembawa baki,” ujarnya.

33 anggota Paskibraka Kabupaten Banjar terdiri dari 17 putra dan 16 putri dari 15 SMA tersebut nantinya kembali melaksanakan tugas pada upacara penurunan sang saka merah putih pada sore hari.

Reporter : Rifky Zidane

Bebas Bukan Berarti Bablas, Begini Cara Menyikapi Medsos

59 Stand UMKM Ramaikan Festival Cinta Kabupaten Banjar

Radio Suara Banjar