Wabup Banjar Hadiri Peringatan Haul Datu Kembar di Desa Bincau

MARTAPURA,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi hadiri peringatan haul Datu Ahmad dan Datu Muhammad (Datu Kembar) bin Abdullah Al Muhdhor, di kubah almarhum di Desa Bincau Rt 2 Kecamatan Martapura, Selasa (23/7/2024) pagi.

Selain Wabup Banjar juga terlihat pambakal dan aparat desa, para alim ulama, guru agama, tokoh masyarakat serta ratusan jemaah.

Sebagai wujud kecintaannya kepada waliyullah, jemaah haul baik laki-laki maupun perempuan nampak khusyuk mengikuti kegiatan haul tersebut. Meskipun almarhum sudah tiada, tapi namanya tetap harum dan dikenang oleh jemaah.

Karakteristik masyarakat yang terus mengalami pergeseran sepanjang waktu, cuma satu yang mungkin tidak banyak berubah yaitu ketaatan dan kecintaan kepada para Aulia.

Peringatan haul Datu Kembar ini sebagai syiar islam ditengah-tengah masyarakat, khususnya syiar islam bagi generasi muda untuk bisa membentuk akhlak yang mulia di zaman globalisasi ini.

Peringatan haul dibawah cuaca bersahabat tersebut di awali dengan lantunan Syair Maulid Habsyi dari Grup Maulid Al Misbah asal Desa Bincau. Kemudian pembacaan tahlil, zikir dan doa yang dipimpin Guru Taufik asal Desa Bincau. Doa penutup dibacakan oleh Habib Idrus Al-Habsyi yang di amini oleh jemaah haul.

Reporter : Faidillah Rajani

DPRKPLH Banjar dan PT BBP Dorong Desa Pematang Danau Ikut ProKlim 2023