Wabup Banjar Hadiri Peringatan Maulid dan Haul ke-14 Habib Abdullah Alaydrus

MARTAPURA TIMUR,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi beserta alim ulama, para habaib dan ribuan jemaah hadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446 H, sekaligus haul ke -14 Habib Abdullah bin Ahmad Alaydrus, di Majelis Akhlaqul Musthofa Desa Melayu Tengah Kecamatan Martapura Timur, Jumat (13/9/2024) malam.

Acara diawali dengan pembacaan Maulid Habsyi dilanjutkan dengan zikir, tahlil dan doa. Menghadirkan penceramah pengasuh Yayasan Al Fachriyah Ciledug,Tanggerang Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan.

Dalam ceramahnya Habib Ahmad Bin Novel menerangkan tentang aulia Allah. Menurutnya para aulia Allah adalah hamba yang memiliki keimanan dan ketakwaan kuat yang selalu merasa diawasi oleh Allah dalam semua urusannya. Sehingga mereka komitmen dengan menjalankan perintah perintahNya dan menjauhi semua laranganNya.

“Aulia Allah adalah setiap orang yang banyak melakukan perbuatan yang mendatangkan kecintaan Allah pada dirinya, dari sorot matanya, pendengarannya, kakinya melambangkan bagaimana kecintaan seorang hamba kepada Allah,” ungkapnya.

Habib Ahmad juga menerangkan tentang keutamaan ilmu yang menyebabkan para ulama tetap hidup dan abadi di hati pencintanya.

“Dikatakan dalam hadits nabi bahwa ulama adalah pewaris ilmu nabi. Dengan keikhlasan para ulama dalam menyebarkan syiar islam hingga diterima ke segala pelosok negeri, nama mereka akan tetap abadi dan terus dikenang. Sudah sepantasnya juga  kita mencintai dan memuliakan mereka sebagai salah satu bentuk ketaatan kepada Rasulullah SAW,” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan

Bupati Banjar Minta Kemenag Sebagai Penguatan Misi Pemerintah Daerah