Wabup Habib Idrus Hadiri Tujuh Harian Hj Raudhatul Wardiyah

MARTAPURA,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi hadiri 7 harian Hj Raudhatul Wardiyah, di kediaman keluarga almarhumah Jalan Perwira No 55 Tanjung Rema, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (9/7/2024) malam.

Selain Wakil Bupati Banjar juga nampak KH Hasanuddin bin KH Badruddin. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banjar H Muhammad, Wakil Bupati Banjar periode 2011-2016 H Fauzan Saleh serta ratusan jemaah yang memadati kediaman hingga meluber ke jalan.

7 harian almarhumah Hj Raudhatul Wardiyah tersebut sekaligus peringatan haul ke-3 KH Khalilurrahman.

Kegiatan 7 harian sekaligus haul tersebut berlangsung khusyu, diawali dengan pembacaan Surah Yasin yang dipimpim oleh KH Ali Murthado, kemudian Salawat Dalail Khairat yang dipimpin oleh anak almarhumah Guru H Muhammad Itqon. Selanjutnya tahlil oleh KH Muhammad Nouval Rosyad, dan doa oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi.

Almarhumah Hj Raudhatul Wardiyah adalah Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar periode tahun 2016-2021. Beliau mendampingi sang suami sebagai Bupati Banjar KH Khalilurrahman pada periode tersebut yang telah berpulang kerahmatullah tiga tahun lalu.

Almarhumah di kebumikan 7 hari yang lalu berdampingan dengan makam sang suami, di Kubah KH Salim Maruf, Jalan Kertak Baru, Desa Pekauman Dalam, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Reporter : Bagus F

Terbaru

Terdampak Covid-19, Para Pejuang Kemajuan Agama Islam Dapat Insentif Dari Pemkab Banjar

Ikuti Webinar Literasi Digital, Indonesia Makin Cakap Digital