PD Muhammadiyah Audiensi Dengan Bupati Banjar

MARTAPURA,- Bupati Banjar H. Saidi Mansyur menerima kunjungan dari Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Banjar beserta rombongan di Mahligai Sultan Adam Lt.I, Jum’at ( 08/04 ) siang.

H.Saidi Mansyur menyampaikan apresiasi dan menyambut baik audiensi tersebut dan berharap keluhan, masukan dan kritikan yang disampaikan dapat menjadi motivasi untuk pembangunan Kabupaten Banjar kedepan.

“Muhammadiyah Kabupaten Banjar adalah salah satu organisasi yang berperan penting untuk pemerintah daerah,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Banjar Hasbi Rivani mengatakan, maksud beraudiensi adalah untuk menyampaikan kegiatan-kegiatan Muhammadiyah yang sebagian besar bersinergi dengan program pemerintah.

“Program utama Muhammadiyah yakni pembinaan keagamaan, pendidikan, kesehatan, kemanusiaan dan ekonomi,” ujarnya.

Dijelaskannya, dirinya berkomitmen untuk melaksanakan program ini dalam rangka mendukung program pemerintah yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).

“Semoga silaturrahmi akan terus terjalin, karena Muhammadiyah mempunyai potensi yang sangat besar baik dari angkatan muda maupun ibu-ibu aisiyah untuk menegakkan dan menjunjung tinggi agama islam melalui persyariatan Muhammadiyah,” harapnya.

Reporter : Rifky Zidane