13 Perempuan di Kalsel Raih Penghargaan

BANJARBARU,- TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan peringati Hari Kartini dengan menyerahan penghargaan bagi perempuan berjasa dan berprestasi se-Kalsel, di Taman I Hutan Hujan Tropis (Hutan Kota), di Banjarbaru Senin (22/4/2024) pagi.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas turut menghadiri kegiatan dan menyatakan dukungan atas peringatan tersebut.

“Bentuk dukungan tersebut dari Kabupaten Banjar mengirimkan kurang lebih 200 perempuan pedagang pasar terapung Lok Baintan untuk mengikuti kegiatan seperti lomba pantun dan meronce kembang,” kata Nurgita Tiyas.

Menurutnya, kaum perempuan harus diberdayakan untuk membawa kemaslahatan bagi banyak orang. Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan piagam penghargaan bagi perempuan berjasa dan berprestasi se-Kalsel.

Ketua TP PKK Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah didampingi Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah uang tunai masing-masing sebesar 2,5 juta rupiah kepada 13 perempuan dari 13 kabupaten/kota di Kalsel, salah satunya Lasmina Hartati dari Kabupaten Banjar.

Lasmina Hartati yang berprofesi sebagai guru honorer di SDN Paramasan Bawah 1 mendapatkan penghargaan tersebut dalam bidang sosial budaya karena berhasil membina muallaf dan mengajar anak-anak di Tempat Pendidikan Al quran (TPQ).

Ia berharap penghargaan tersebut dapat memotivasi dirinya untuk lebih maju dan bersemangat lagi dalam aktivitasnya.

Reporter : Faidillah Rajani