28 Desa dan Kelurahan Terima Penghargaan Proklim Dari KLHK

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Manyur menyerahan Sertifikat Proklim Lestari, Proklim Utama Thropy, Proklim Utama Sertifikat, Proklim Madya, Proklim Pratama, Pembina Proklim Utama dan Mitra Proklim kepada beberapa kepala desa dan lurah di Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam lantai 2 Martapura, Senin (18/12/2023) pagi.

Selain itu juga diserahkan barang pendukung posko Pemilu dan Pilkada 2024 tingkat kecamatan, masing-masing 1 unit laptop, TV Led dan alat pemadam ringan (Apar) oleh Bupati Banjar kepada para camat.

Pemkab Banjar juga memberikan bantuan untuk masyarakat yang terdampak angin puting beliung yang terjadi di Desa Paku Alam, Sungai Pinang Lama, Tatah Jaruju, Jaruju Laut, Pamangkih Baru, Thaibah Raya, Layap Baru serta Desa Pamangkih Tengah Kecamatan Tatah Makmur.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada 28 desa dan kelurahan yang telah menerima Penghargaan Proklim tahun 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) juga kepada 4 dunia usaha yang telah menjadi mitra proklim tahun 2023.

“Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa upaya kita bersama dalam menghadapi perubahan iklim dan meningkatkan ketahanan masyarakat telah memberikan hasil positif,” ucapnya.

Ditambahkan, terkait penyerahan bantuan pendukung posko pemilu merupakan bentuk dukungan terhadap penyelenggaraan pemilu, yang diharap bisa dimanfaatkan maksimal, dan bantuan kepada korban terdampak angin puting beliung diharap bisa meringankan bebannya.

“Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban bapak ibu yang telah mendapat musibah, serta diberikan kesabaran oleh Allah SWT, gantikan dengan yang lebih baik lagi,” harap Saidi.

Turut hadir Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Kepala Dinas DPRKPLH Mursal, Kalak BPBD Warsita, perwakilan Kesbangpol, para camat se-Kabupaten Banjar, para penerima sertifikat, penerima bantuan serta sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah