Kebakaran di Antasan Senor, Bocah Nyaris Terbakar

MARTAPURA TIMUR,- Warga Desa Antasan Senor RT 02 Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, tunggang langgang meminta pertolongan ketika salah satu rumah tetangganya terbakar, Jumat (30/8/2024) siang.

Kebakaran siang bolong tersebut nyaris membakar bocah cilik yang masih berada di dalam rumah. Untungnya sang paman cepat melakukan evakuasi dan mengeluarkannya saat api sudah membakar rumah.

“Iya keponakan, api sudah besar saya langsung masuk aja, alhamdulillah selamat,” ujar Haris sang paman.

Sang ibu Lutfia juga membenarkan anaknya masih berada di dalam rumah tepatnya di dalam toilet untuk Buang Air Besar (BAB).

“Tapi alhamdulillah bisa diselamatkan pamannya,” katanya.

Dibantu warga setempat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar dan puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang datang ke lokasi berjibaku memadamkan api. Lantaran tiupan angin yang cukup kencang, membuat api sulit untuk dipadamkan hingga menjalar ke rumah lainnya.

Api baru bisa dipadamkan sekitar 30 menit kemudian, dan membuat warga sekitar sedikit tenang.

Komandan Regu DPKP Banjar Jamaluddin mengatakan, 4 rumah terbakar dan 1 sepeda motor kena imbasnya. Tidak ada koban jiwa dalam peristiwa tersebut, sementara penyebab pasti kebakaran masih diselidi oleh pihak berwajib.

“Untuk penyebabnya masih penyelidikan pihak terkait, tidak ada koban jiwa, cuma ada 1 R2 yang terimbas,” tutupnya.

Reporter : Bagus F

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2019 Disetujui