Bocah Tewas Tenggelam di Irigasi Martapura

MARTAPURA,- Seorang bocah laki-laki ditemukan tak bernyawa disaluran irigasi Riam Kanan Desa Indrasari Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, Selasa (15/3/2022) siang.

Bocah belakangan diketahui bernama Mahmud (8 tahun).

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar yang menerima informasi orang tenggelam langsung menuju ke lokasi kejadian.

Kasi Damkar Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan, sesampainya di lokasi petugas DPKP membantu evakuasi korban dan mengangkatnya menuju unit PMI Kabupaten Banjar.

“Selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Ratu Zalecha Martapura,”katanya.

Dikatakan, timnya mendapat laporan hilangnya bocah tersebut sekitar pukul 11.23 wita. Tak berselang lama dari laporan tersebut jasadnya ditemukan.

Berbagai upaya dilakukan tim rescue untuk memberikan pertolongan, namun nyawa Mahmud tak tertolong.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab tenggelamnya bocah malang tersebut.

Reporter : Faidillah