Angka Positif Covid-19 Meninggi, TP PKK Banjar Akan Lakukan Gebrak Masker

MARTAPURA,- Ketua Umum Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Raudhatul Wardiyah menegaskan organisasi yang dipimpinnya siap melaksanakan Instruksi Presiden untuk ikut terlibat langsung dalam gerakan bagi masker dan sosialisasi protokol kesehatan.

Hal ini diungkapkannya saat mengikuti rapat secara virtual di Command Center Barokah, yang dipimpin Ketua TP. PKK Provinsi Kalimantan Selatan Hj.Raudhatul Jannah, serta anggota TP. PKK se Kalimantan Selatan. Kamis (13/08) pagi.

Menurut Hj. Raudatul Wardiyah presentase yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Banjar sangat meningkat.

” TP. PKK Banjar akan all out, karena Kabupaten Banjar secara presentase yang terkonfirmasi positif covid-19 sangat meningkat, apalagi Pandemi ini sudah mewabah di lingkungan kerja Pemkab Banjar, bahkan sudah ada korban yang meninggal dunia, yakni beberapa Kepala SKPD.” Ujarnya.

Ditambahkannya, bahwa dirinya dan para pengurus TP-PKK akan mengusung gerakan “PKK Gebrak Masker” yang merupakan singkatan dari Gerakan Bersama Memakai Masker. Dengan harapan gerakan tersebut tidak ada lagi masyarakat yang beralasan tidak memiliki masker. Gerakan ini sendiri bertujuan untuk menyadarkan masyarakat betapa pentingnya melindungi diri dari ancaman atau paparan virus corona yang tidak terlihat oleh mata, guna mengurangi angka kematian.

” Selain memberikan masker, tim kita akan memberikan sosialisasi terkait gunanya masker serta pemakaian masker yang benar. Gebrakan ini akan secepat nya dilakukan demi menyelamatkan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Banjar, sebagai bentuk perwujudan serta tujuan visi misi Bupati Banjar yang menginginkan Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah”, Tutupnya.

Reporter : Dilla Novera