Audiensi Banjarmasin Post Dengan Bupati Banjar

MARTAPURA,- Dipimpin A Wahyu Indrianta rombongan salah satu media terbesar di Kalimantan Selatan Banjarmasin Post lakukan silaturrahmi sekaligus audiensi dengan Bupati Banjar, di Mahligai Sultan Adam lantai 1 Martapura, Selasa (8/11/2022) siang.

Wahyu Indrianta Pimpinan Perusahaan Banjarmasin Post mengatakan, target di tahun 2023 mendatang pihaknya berkeinginan untuk mengoptimalkan kinerja dibidang online. Selain news yang selama ini sudah berjalan, pengembangan pemberitaan juga mengarah pada video visual.

Menurutnya, hal ini cukup menantang dan luar biasa dalam hal pemberitaan, meskipun di akuinya  pemberitaan melalui video yang ada dijagat maya saat ini banyak ditemukan berita hoax.

” Namun dengan kedekatan yang terjalin, kepercayaan, kode etik dan konfirmasi yang dibangun akan menjadi kekuatan kami,” ucapnya.

Salah satu dari rombongan Royan mengatakan, kerjasama yang selama ini sudah terjalin baik dengan Pemerintah Kabupaten Banjar perlu dipertajam dalam beberapa hal agar beda dengan kabupaten kota lainnya. Misalkan ada beberapa SKPD yang menjadi prioritas.

“ SKPD prioritas bisa dikawinkan, untuk bisa di informasikan keluar, sehingga infonya lebih leluasa dan tidak monoton,” ujarnya.

Arahan dan keinginan dari Bupati Banjar dalam audiensi ini juga diminta, sesuai dengan arah pembangunan di Kabupaten Banjar.

Sementara itu Bupati Banjar H Saidi Mansyur apresiasi audiensi yang dilakukan, dimana kerjasama sudah terjalin lama sama seperti media lainnya. Menurutnya, pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah di akui berat tanpa kehadiran media untuk memberitakannya, baik cetak maupun media digital di era sekarang.

“ Kami sangat apresiasi media digital, dari kami dan Wakil Bupati tidak muluk-muluk, namun kami sangat paham akan keberagaman informasi yang perlu ditingkatkan dan disampaikan kepada masyarakat,” ucapnya.

Dikatakan Saidi, SKPD sudah memiliki media sosial masing-masing, namun masukan yang telah disampaikan kepada pihaknya akan ditindaklanjuti.

Dirinya berkeinginan hal-hal yang positif bisa tersampaikan dengan baik, apalagi adanya media digital yang memang cepat menyampaikannya kepada masyarakat.

Saidi Mansyur juga menyebut ada tiga SKPD yang memang harus di follow up kegiatannya oleh media. Seperti PUPRP, dinas pendidikan dan dinas kesehatan.

“ Dimana infonya harus jelas, sama halnya dengan kabupaten kota lainnya agar pembangunan terarah,” ujarnya.

Turut hadir di audiensi ini dari DKISP Banjar, Sekretaris Faisal dan Kabid IKP Muhari.

Reporter : Hendra/Faris