Sepekan Vaksinasi di Kelurahan Jawa, Ini Hasilnya

MARTAPURA,- Meski sudah mencapai target 70 persen, kegiatan percepatan vaksinasi di Kabupaten Banjar hingga saat ini terus digenjot oleh berbagai pihak diberbagai lokasi.

Seperti yang dilakukan oleh Kelurahan Jawa bekerjasama dengan Puskesmas Martapura 1 serta Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar sejak 24 Februari hingga 02 Maret 2022.

Berikut jumlah warga yang mengikuti kegiatan vaksinasi di berbagai lokasi di Kelurahan Jawa, Kecamatan Martapura.

Kamis 24 Februari di Gang Pribadi RT 05/05, total warga divaksin 33 orang. Jumat 25 Februari di Gang Famili RT 01/05, total warga divaksin 31 orang. Sabtu, 26 Febuari di Gang Anshor RT 03/01, total warga divaksin 45 orang. Minggu 27 Febuari di Gang Karya RT 03/03, total warga divaksin 26 orang. Senin 28 Febuari di Gang Reel RT 02/03, total warga divaksin 29 orang. Selasa 01 Maret di Kantor Kelurahan Jawa, total warga yang divaksin 27 orang. Dan Rabu 02 Maret di Gang SMA, total warga yang divaksin 54 orang.

Data tersebut didapat dari petugas pelaksana kegiatan vaksin yang diterima melalui pesan singkat watsshap. Dari tujuah hari pelaksanaan, total warga yang mengikuti vaksinasi sebanyak 245 orang, baik dosis II maupun dosis penguat (Booster).

Pemkab Banjar terus mendorong vaksinasi bagi seluruh masyarakat baik dosis I, II maupun dosis III Booster guna menciptakan kekebalan kelompok di masyarakat.

Rilis