Bank Kalsel KCP Syariah Bagikan 6.000 Makanan Ringan Kepada Jemaah

MARTAPURA,- Bank Kalsel Syariah Cabang Banjarmasin Melalui Bank Kalsel Kantor Cabang Pembantu (KCP) Syariah Martapura menyalurkan bantuan dana Unit Pelayanan Zakat (UPZ) berupa paket snack (makanan ringan) sebanyak 6.000 yang dibagikan kepada jemaah sekumpul sejak 13-14 Januari 2024.

Penyaluran makanan ringan tersebut dibagikan langsung oleh Kepala KCP Bank Kalsel Syariah Martapura Angga Ginanjar Prasetya dan disebar melalui posko-posko yang ada di sekitaran kantornya seperti Posko EBR, PMI, Mentri Empat dan Posko Albasia, Minggu (14/01/2024).

Kepala KCP Bank Kalsel Syariah Martapura Angga Ginanjar Prasetya mengatakan,
kegiatan ini rutin disalurkan setiap kali kegiatan Sekumpul oleh UPZ Bank Kalsel Kantor Pusat dan Bank Kalsel Syariah Cabang Banjarmasin, melalui KCP Martapura yang berlokasi tidak jauh dari pusat kegiatan.

Menurut Angga, penyaluran paket snack ini merupakan instruksi langsung dari Direktur Utama Bank Kalsel melalui pihaknya.

Beberapa cabang Bank Kalsel di sekitaran Martapura lanjut Angga juga melakukan hal serupa antara lain Bank Kalsel Cabang Martapura, Cabang Banjarbaru dan Bank Kalsel Syariah Banjarbaru yang terletak di depan Grand Qin Hotel Banjarbaru.

Ditambahkan, dana UPZ ini merupakan sumbangan dan zakat dari seluruh karyawan dan karyawati Bank Kalsel yang ada di seluruh kabupaten/kota di wilayah Kalsel.

“Kegiatan sosial ini tidak hanya untuk haul saja, UPZ juga turut membantu renovasi Masjid Agung Al Karomah Martapura tahun lalu,” pungkasnya.

Reporter : Rifky Zidane