Belasan Santri Manula Diwisuda Bersama 1.800 Santri TK/TPA

MARTAPURA,- Ditengah ribuan santri santriwati Wisuda XXXVI Santri TK/TPA dan Ulang Tahun ke 35 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), lantunan ayat suci Al quran terdengar merdu dibacakan oleh ananda Ahmad Nabil Hasyim yang merupakan qari juara I Tilawah pada Porsadin tingkat Kabupaten Banjar 2023.

Wisuda sekaligus ultah tersebut digelar di Masjid Agung Al-Karomah Martapura, Minggu (10/12/2023) pagi.

Ketua Umum BKPRMI Noor Hidayat menyampaikan sejauh ini unit TK/TPA Al quran sebanyak 443 unit di 20 kecamatan dengan jumlah total santri santriwati 25.000, sedangkan yang ikut wisuda sebanyak 1.800.

“Cukup besar, cukup banyak dibandingkan dengan kabupaten lainnya. Dalam hal ini tentu kami menyampaikan terima kasih kepada Ibu Ketua TP PKK yang selama ini memberikan arahan dan petunjuk dalam pembelajaran unit TK/TPA di Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Noor menambahkan, selain santri tingkat TK/TPA, pihaknya juga mewisuda santri manula asal Kecamatan Simpang Empat sejumlah 18 orang. Dirinya juga turut berbelasungkawa atas meninggalnya salah satu santri yang akan di wisuda asal Kecamatan Astambul.

Sementara Ketua TP PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas mengatakan, para santri manula yang ikut serta wisuda ini menjadi contoh agar kedepan bukan hanya dari Kecamatan Simpang Empat tetapi seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar.

“Saya merasa bangga dan bahagia karena wisuda dilaksanakan ditempat yang mulia ini dan berharap kegiatan ini mendapat keberkahan dari Allah SWT,” ungkapnya.

Diakhir dilakukan beberapa penyerahan penghargaan, salah satunya pengirim santri santriwati terbanyak pada kegiatan ini diraih Kecamatan Martapura, Sungai Tabuk dan Astambul. Dilanjutkan penyerahan kenang-kenangan dari Ketua TP PKK kepada santri lansia.

Reporter : Rifky Zidane