Berikan Kemudahan Masyarakat, DKUMPP Banjar Launching Tiga Inovasi

MARTAPURA,- Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar launching tiga inovasi Tahun 2024, di Aula DKUMPP Jalan Perwira Tanjung Rema Martapura, Kamis (30/05/2024) pagi.

Tiga inovasi tersebut yakni Sop Banjar Manis (Workshop Batu Mulia Belajar Sampai Bisa Mandiri-Gratis), Plamanis Online (Plaza Martapura Maju Mandiri Agamis Online) dan Si Manis Sakti (Sistem Manajemen Koperasi Terintegrasi).

Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati menjelaskan, Inovasi Sop Banjar Manis merupakan inovasi yang bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap batu mulia yang menjadi kebanggaan banua.

Plaza Martapura Online merupakan program inovasi yang didedikasikan untuk para pelaku usaha yang ada di Kabupaten Banjar untuk mempromosikan produknya baik berupa barang atau jasa.

“Inovasi ini akan mempermudah masyarakat untuk dapat mengenal produk-produk UMKM yang ada di Kabupaten Banjar hanya dengan mengakses website DKUMPP,” jelas Made.

Kemudian inovasi Si Sakti Manis merupakan inovasi yang fokus menciptakan aflikasi sebagai sarana informasi mengenai perkoperasian secara mudah dan realtime serta wadah interaksi antara DKUMPP dan koperasi sehingga dapat memudahkan koordinasi dalam hal pembinaan, pengawasan dan pendampingan.

“Semoga tiga inovasi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Banjar ke depan, sebagaimana visi misi Bupati mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis,” harapnya.

Inovasi ini dilaunching oleh Kepala DKUMPP Banjar, ditandai dengan pemutaran video Cown Down, disaksikan Sekretaris DKUMPP Linda Yunianti, Kabid Usaha Mikro Rudy Mulyadi, Kabid Industri Hj Taslam Muzakiah, Kasi Perkoperasian Yetty Indrawati, Kasi Pelayanan Tera dan Pengawasan Titin Hartati, peserta Penyuluhan Keamanan Pangan dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah

Terbaru