BPBD Banjar Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Asdi Karya

KERTAK HANYAR,- Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar langsung gerak cepat untuk memberikan sejumlah bantuan logistik kepada korban kebakaran di Jalan Ahmad Yani KM 7 Komplek Asdi Karya, Kecamatan Kertak Hanyar, Senin (19/8/2024) pagi.

Bantuan langsung diserahkan TRC BPBD kepada korban kebakaran Albert Risdyanto disaksikan aparat kecamatan setempat dan TNI/Polri, tepat di dalam rumahnya yang masih terlihat berantakan pasca terbakar pagi harinya pukul 08.30 Wita.

Bantuan logistik yang diserahkan berupa sejumlah bahan pokok penting hingga peralatan dapur lainnya.

“TRC kita sudah mengirim bantuan kepada korban kebakaran di Komplek Asdi, semoga bisa meringankan beban keluarga yang mengalami musibah,” ucap Kepala Seksi Logistik BPBD Banjar Yanrinaldo Bachdie.

Yanrinaldo menyebut bantuan diberikan kepada 1  pemilik rumah yang terbakar yang dihuni 2 jiwa.

“Sesuai dengan informasi yang masuk ke Pusdalops 1 KK 2 jiwa,” ujarnya.

Kebakaran yang terjadi dipagi hari tersebut membuat warga sekitar geger. Untungnya koban api cepat ditangani oleh Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) swasta dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar sektor Gambut yang meluncur ke lokasi, dan tidak sampai menjalar ke rumah lainnya.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab pasti terbakarnya rumah tersebut.

Reporter : Bagus F

Webinar Literasi Digital, Sosmed Sarana Meningkatkan Demokrasi dan Toleransi