Buka Puasa Bersama Yatim-Dhu’afa, PT BBP dan PT MAS Gelar Ramadan Berbagi

BANJARBARU,- Yayasan Kreasi Bangun Semesta seketika menjadi riuh rendah. Puluhan anak yatim berusia 6-15 tahun berbondong-bondong mendatangi halaman terbuka luas yang sudah rapi dengan tatanan karpet. Sejak pagi, anak-anak antusias membantu para relawan bersama pengurus yayasan menyiapkan berbagai jamuan khusus untuk berbuka puasa.

Tak lupa, kegiatan berbuka puasa kali ini juga dibarengi dengan kegiatan pesantren kilat yang dibimbing oleh para relawan mahasiswa sebanyak 18 orang. Pada ramadan ke 19 ini, PT Banjar Bumi Persada (BBP) dan PT Mitra Agro Semesta (MAS) melaksanakan kegiatan “CSR Ramadan Berbagi bersama Yatim-Dhu’afa”. Kegiatan ini dilakukan di Yayasan Kreasi Bangun Indonesia di Jalan Bina Karya Nomor 7A, RT 17 RW 4 Kelurahan Kemuning, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (10/4/2023).

Menurut Bunda pengasuh yayasan, kegiatan ini merupakan pertama kalinya dari sektor swasta datang membantu untuk buka puasa bersama anak yatim dhuafa.

“Terimakasih kami ucapkan kepada PT MAS dan PT BBP yang telah hadir dan berbagi bersama. Mudah-mudahan menjadi keberkahan bagi kita semua,” ungkapnya.

Public Relations PT BBP dan PT MAS Nor Qomariyah mengatakan, buka bersama anak yatim-dhuafa dalam moment Ramadan sebagai bagian dari menjalin kasih dan silaturrahmi antar umat manusia.

“CSR Ramadhan Berbagi adalah salah satu program dari PT BBP dan PT MAS sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, termasuk anak yatim dan dhuafa khususnya yang ada disekitar kita,” imbuhnya.

Tercatat yang telah diidentifikasi lanjutnya, kurang lebih sebanyak 175 anak dan dhuafa yang ada di 8 desa sekitar area operasional ditambah 101 anak yatim-dhuafa yang ada di Yayasan Kreasi Bangun Bersama.

Qomariyah menambahkan, sebelumnya PT BBP dan PT MAS juga telah mengadakan agenda buka bersama anak yatim melalui perwakilan 24 anak yatim sebagai penerima bingkisan dan santunan yang telah disiapkan dari 7 desa area operasional yang digelar di Hotel Rodhita Banjarbaru pada 8 April 2023 dan dihadiri oleh 115 undangan dari berbagai mitra kerja seperti, PTPN 13 Danau Salak, PT Plastisindo Bestari Wisesa (PBW), PT Putra Sarana Transborneo (PST) dan lainnya.

Ia berharap agenda CSR Ramadan berbagi dapat membuat anak yatim dan dhu’afa khususnya tersenyum kembali, memiliki semangat juang tinggi untuk terus tumbuh dan berkembang sebagai insan mulia serta generasi istimewa.

Sembari menunggu adzan maghrib berkumandang, puluhan anak yang hadir membaca surah Yasin dan doa bersama dengan para pembina serta relawan mahasiwa. Saat tiba waktunya berbuka, para anak yatim dan dhu’afa menikmati takjil yang sudah disediakan, kemudian menjalankan shalat maghrib berjamaah dilanjutkan buka bersama menikmati hidangan dengan rasa kebersamaan.

Dikesempatan tersebut, PT BBP dan PT MAS juga memberikan santunan kepada 101 anak yatim yang berasal dari sekitar Kalimantan Selatan dan diakhiri foto bersama dengan perwakilan manajemen serta staf.

Rilis : zidan

Uploader : hendra