Bupati Banjar Buka Musrenbang RKPD 2023

BANJARBARU,- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Bappeda Litbang menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023 di Hotel Roditha Banjarbaru, Rabu (30/3/2022) pagi.

Musrenbang dengan tema ketahanan bencana dan pemulihan ekonomi yang inklusif ini dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur dengan cara penekanan tombol, didampingi wakilnya Habib Idrus Al Habsyie, Sekda HM Hilman dan unsur Forkopimda.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan Musrenbang ini adalah tahun kedua masa kepemimpinannya bersama Habib Idrus Al Habsyie.

” Beberapa hal sudah disampaikan menjadi evaluasi kita, ditahun sebelumnya baik itu dalam pengelolaan anggaran, perencanaan dan juga beberapa kedisiplinan dalam rangka pembangunan daerah kedepannya bisa menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.

Saidi berharap kegiatan Musrenbang ini berjalan dengan baik dan lancar serta akan ditindaklanjuti sehingga pembangunan ke depan bisa lebih baik untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis bisa direalisasikan.

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Banjar H Riza Dauly mengatakan, secara holistik ada penekanan dari Bupati agar belanja daerah dapat dirasakan oleh masyarakat. Musrenbang menerima 2.860 usulan dari masyarakat desa/kecamatan.

” Penekanan-penekanan itulah yang diharapkan Bupati di RKPD 2023 agar belanja yang dilakukan dapat dirasakan masyarakat, baik langsung maupun tidak langsung,” jelas Riza.

Dari usulan tersebut lanjut Riza, banyak mengusulkan tentang perbaikan jalan. Adanya jalan diharapkan dapat menekan biaya produksi, sehingga keuntungan yang dirasakan oleh masyarakat dalam berbisnis atau pelaku usaha bisa lebih optimal.

Turut hadir dalam Musrenbang ini Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas, Wakil Ketua 1 TP PKK Kabupaten Banjar Hj Fatmawati, perwakilan Provinsi Kalsel, seluruh Kepala SKPD dan camat se Kabupaten Banjar.

Reporter : Rif'ah