Bupati Banjar Pimpin Apel Gelar Pasukan Keselamatan Intan 2022

MARTAPURA,- Pada tahun ini pemerintah memberlakukan kembali larangan mudik lebaran dikarenakan penyebaran Covid -19 di Indonesia yang terus meningkat.

Oleh karena itu guna mengantisipasi hal tersebut, Polda Kalsel beserta seluruh jajaran melsksanakan Operasi Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Intan 2022, yang digelar selama 14 hari, dimulai 1 – 14 Maret 2022.

Amanat dari Kapolda Kalsel Rikwanto tesebut disampaikan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat memimipin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Intan 2022 di Halaman Mapolres Banjar, Selasa (1/02/2022) pagi.

Dikatakannya pemerintah pusat maupun daerah telah mengambil langkah strategis mulai dari Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB), Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM), melaksanakan 3T ( Tracking, Testing dan Treatment ), Vaksinasi Covid -19 hingga larangan mudik Hari Raya Idul Fitri sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid -19 di Indonesia.

” Saya sampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani dalam pelaksanaannya. Yaitu laksanakan tugas dengan baik dan tetap patuhi prokes, antisipasi kegiatan masyarakat khususnya di tempat keramaian dan tempat wisata dengan himbauan secara persuasif dan humanis, serta berikan pemahaman kepada masyarakat bahwa penyebaran Covid -19 masih tinggi sehingga prokes harus tetap dijalankan,”  ucapnya di hadapan peserta apel personel TNI/Polri, Satpol PP dan Disbub Banjar.

Dalam kesempatan ini Saidi Mansyur didampingi Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso dan Dandim 1006 Martapura Imam Muchtarom juga melakukan inspeksi terhadap kesiapan pasukan dan perlengkapannya dalam melaksanakan operasi dimaksud.

Sementara tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah ” Melalui Operasi Keselamatan 2022 kita wujudkan budaya tertib berlalu lintas guna terciptanya sitkamsel tibcarlamtas yang kondusif serta dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid -19 “.

Reporter : Fuad Rivan