Bupati dan Wakil Bupati Banjar Terpilih Ditetapkan

MARTAPURA-, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Banjar Tahun 2020 di Tree Park Hotel, Kertak Hanyar, Jum’at ( 19/02 ) pagi.

Ketua KPU Kabupaten Banjar Muhaimin mengatakan, hari ini menjadi salah satu hari yang bersejarah dalam pelaksanaan pemilihan serentak kepala daerah yang dilaksanakan pada tahun 2020, setelah melewati tahapan-tahapan yang sangat panjang dengan segala dinamikanya.

“ perlu diketahui bersama bahwa saat kita melaksanakan pleno terbuka hari ini maka masih ada 30 kabupaten/kota dan provinsi yang masih harus menyelesaikan prosesnya di Mahkamah Konstitusi,” ungkapnya.

Muhaimin menambahkan, KPU Banjar juga memberikan apresiasi yang setinggi- tingginya atas kontribusi dari berbagai pihak, sehingga pelaksanaan pemilu berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Sementara itu Bupati dan Wakil Bupati Banjar terpilih yakni H. Saidi Mansyur dan Said Idrus menyampaikan rasa syukurnya setelah ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banjar Tahun 2020 dan tak lupa meminta doa, restu serta ucapan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Banjar.

” Tentu banyak pekerjaan-pekerjaan kedepan, karena Kabupaten Banjar adalah salah satu wilayah yang terdampak banjir begitu pula dampak Covid-19, maka dari itu kami akan melakukan langkah-langkah preventif seperti pemulihan ekonomi, perbaikan infrastruktur sesuai dengan kemampuan daerah nantinya,” katanya.

Saidi Mansyur berharap semoga hasil yang ditetapkan KPU ini membawa kebaikan kepada pasangannya dan juga kepada masyarakat Kabupaten Banjar.

Calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Banjar Tahun 2020 H. Saidi Mansyur dan Said Idrus memperoleh  141.619 suara atau sekitar 48.64 %.

Rapat penetapan paslon terpilih tersebut dihadiri Ketua KPU Provinsi Kalsel Sarmuji, Wakil Ketua II dan III DPRD Banjar Ahmad Rizani Anshari, dan H. Ahmad Zacki Hafizie, Sekda Banjar H. M Hilman, Forkopimda Banjar, para Kepala SKPD Kabupaten Banjar, Ketua Bawaslu Banjar Fajeri Tamzidillah dan Perwakilan Partai Politik.

Reporter : Rifky Zidane