Bupati Saidi Mansyur Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mataraman

MATARAMAN,- Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Mataraman menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, di halaman Kantor Kecamatan Mataraman,  Senin (23/9/2024) pagi.

Acara dimulai dengan pembacaan syair-syair maulid yang dipimpin Guru HM Fahmi asal Sekumpul dan Grup Maulid Al Hidayah Bawahan Pasar, serta pembacaan ayat suci alquran oleh Terbaik 2 kategori tilawah remaja MTQ tingkat Kabupaten Banjar Muhammad Wildan.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucap syukur atas terlaksananya kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW dan dapat berkumpul bersilaturahmi dengan warga Kecamatan Mataraman.

“Alhamdulillah kita dapat berkumpul dan bersilaturahmi dengan para alim ulama, habaib, tokoh masyarakat dan seluruh jemaah maulid,” ucap Saidi.

Saidi Mansyur berharap melalui peringatan maulid ini dapat menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan dapat meneladaninya.

“Meneladani akhlak dan budi pekerti Rasulullah untuk dapat diikuti dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” harap Saidi.

Selaku Penceramah KH Ahmad Baidhowi dalam tausiahnya mengajak jemaah untuk mensyukuri nikmat dari Allah SWT, yakni nikmat paling besar dijadikanNya sebagai umat Nabi Muhammad SAW.

“Umat Nabi Muhammad SAW memiliki berbagai keistimewaan, diantaranya walaupun memiliki umur yang pendek dibandingkan umat-umat nabi terdahulu tetapi memiliki amal ibadah yang setara dengan umat terdahulu bahkan bisa melebihinya,” katanya.

Beliau juga mengajak untuk mensyukuri nikmat umur yang panjang dan kesehatan yang diberikan Allah SWT dengan cara menghadiri majelis maulid dan majelis ilmu.

Peringatan maulid yang juga dihadiri Camat Mataraman Heriyanto, Forkopimcam dan Pambakal se-Kecamatan Mataraman tersebut ditutup dengan doa yang dipimpin Habib Sholeh Al Habsyi.

Reporter : Faidillah Rajani

Terbaru