Damkar Banjar Imbau Masyarakat Waspada Kebakaran di Malam Tahun Baru

MARTAPURA,- Jelang pergantian tahun baru 2022 – 2023, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar  mengingatkan masyarakat akan betapa pentingnya kewaspadaan akan ancaman bahaya kebakaran.

” Musibah kebakaran bisa saja terjadi jika kita abai, dimana pada akhirnya merugikan diri sendiri bahkan orang lain,” ujar Eddy
Elminsyah Jaya, Kepala Bidang Pencegahan pada DPKP Banjar, Sabtu (3112/2022) siang.

Melalui Radio Suara Banjar  Eddy  mengimbau kepada masyarakat :

1. Agar meningkatkan kewaspadaan terutama saat malam pergantian tahun.

2. Untuk antisipasi bahaya kebakaran diimbau kepada masyarakat untuk hati-hati, tidak menyalakan kembang api atau petasan yang bisa menimbulkan potensi terjadinya kebakaran.

3. Untuk pelayanan bisa hubungi layanan bebas pulsa 112 atau Dinas Pemadam kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, bisa menghubungi 0895 1020 6886 atau pos pemadam kebakaran terdekat.

Untuk lebih menggencarkan sosialisasi pihaknya (Damkar red.) bekerjasama dengan RSB 100.4 fm untuk menyiarkan imbauan ini secara berulang- ulang di Radio milik pemerintah daerah ini.

Meski demikian, Eddy berharap masyarakat Kabupaten Banjar terhindar dari bencana dimaksud.

” Semoga semua terhindar dari bencana dan diberikan kemudahan, kelancaran serta kesuksesan di tahun 2023 mendatang,” tutup Eddy

Reporter : Akhmad Effendy