Dekorasi Lokasi Utama Haul Capai 60 Persen

MARTAPURA TIMUR,- Empat hari menjelang pelaksanaan peringatan haul akbar ke 18 KH Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) di Desa Keramat Baru, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, pengerjaan dekorasi lokasi utama haul terus dilakukan.

Minggu (22/1/2023) sore, proses pengerjaan dekorasi sudah mencapai 60 persen, dan dipastikan rampung pada H-1 kegiatan. Hal tersebut dikatakan vendor lokasi utama Muhammad Azzom, saat bekerja dibantu puluhan pekerjanya.

“Kita pastikan akan selesai pada H-1 sebelum pelaksanaan haul,” katanya.

Lokasi utama lanjut Azzom, diperkirakan bisa menampung sekitar 5.000 jemaah termasuk di panggung utama.

“Kalau di panggung utama ini diperkirakan bisa menampung sekitar 200 orang,” ujarnya.

Dari pantuan, kesibukan pekerja terlihat mengatur panggung utama serta pemasangan kain plafon. Jika dilihat dari kain yang digunakan, warna dekorasi pada lokasi utama haul ini, untuk sementara didominasi putih hijau.

Pelaksanan haul sendiri akan berlangsung Kamis 26 Januari 2023 malam, di kediaman Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor yang kerap disapa Paman Birin.

Reporter : Bagus F