Berita

Desa Kesulitan Air Bersih Bertambah, BPBD Banjar Kirim Lima Tandon ke Gunung Ulin

MARTAPURA,- Jumlah desa di Kabupaten Banjar yang mengalami kesulitan akan air bersih dampak musim kemarau kembali bertambah.

Tim gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar kembali persiapkan pengiriman 5 (lima) unit tandon pinjam pakai sesuai permintaan, Senin (23/9/2024) sore.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Banjar Agus Siswanto melalui Kepala Seksi Kedaruratan Muhammad Arifin mengatakan, lima tandon berkapasitas 1.200 liter tersebut akan dikirim ke Desa Gunung Ulin Kecamatan Mataraman untuk segera dikondisikan pihak desa.

Sesuai perintah pimpinan lanjut Arifin, air bersih akan didistribusikan ke desa tersebut sebanyak dua kali dalam seminggu.

“Kita akan gunakan tangki berkapasitas 5.000 untuk 1 kali suplai,” ucap Arifin.

Lebih jauh Arifin mengatakan bahwa pagi tadi, pihaknya juga menyuplai air bersih ke Lapas Narkotika Karang Intan sebanyak 10.000 liter, serta Dekranasda untuk keperluan kegiatan jambore.

Reporter : Bagus F

Terbaru