GKN dan IPPNU Silaturrahmi Dengan TP. PKK Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas M. Pd menyambut kedatangan rombongan Gerakan Kewirausahaan Indonesia ( GKN ) Indonesia DPC Kabupaten Banjar dalam rangka silaturrahmi, di Kantor TP PKK Kabupaten Banjar, Senin ( 29/03 ).

Ketua GKN Indonesia DPC Kabupaten Banjar Nila Sofa mengungkapkan, kegiatan silaturrahmi tersebut juga dimaksudkan untuk meminta bimbingan dan arahan dari TP PKK Kabupaten Banjar.

“Kita mau bersilaturrahmi dengan Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, mau memperkenalkan organisasi GKN, dan meminta dukungan, bimbingan, arahan” ungkapnya.

Penasihat GKN Indonesia DPC Kabupaten Banjar Ersan Juri juga mengemukakan silaturrahmi ini merupakan inisiatif usai pelantikan pada 23 Maret lalu.

“Pelantikan sudah dilaksanakan 23 Maret lalu, Ibu Nila sebagai Ketuanya. Kami berinisiatif untuk bersilaturrahmi dengan Ibu Bupati (Ketua TP PKK Kabupaten Banjar sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Banjar) supaya kita bisa bersinergi untuk kemajuan IKM dan Dekranasda sebagai fasilitator untuk membantu UMKM di masa mendatang” jelasnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas, M. Pd. Mengatakan, pihaknya menyambut baik silaturrahmi ini demi kemaslahatan IKM di Kabupaten Banjar.

“Alhamdulillah saya salut, teman-teman dari organisasi maupun gerakan-gerakan yang ada di Kabupaten Banjar sudah mulai merapatkan barisan, untuk sama-sama bersinergi, menyamakan visi agar bisa terintegrasi, meratanya pembinaan serta bantuan dari Pemerintah Daerah di ranah IKM Kabupaten Banjar. Saya Alhamdulillah menyambut baik” ungkapnya.

Usai Silaturrahmi dari GKN Indonesia DPC Kabupaten Banjar, silaturrahmi juga dilakukan perwakilan  IPPNU Kabupaten Banjar untuk bersilaturrahmi sekaligus membahas Harlah IPPNU dengan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar.

“Mudah-mudahan ini bisa mendominasi, menambah unsur keislamian, agamis dari daerah kita. Saya berharap Putri-Putri dari IPPNU akan menjadi generasi yang kuat, baik menjadi seorang ibu maupun istri, dan menjadi kader perwakilan perempuan-perempuan solehah yang ada di bumi serambi Mekkah Kabupaten Banjar,” tutupnya.

Reporter : Inka Regina