Dispersip Banjar Gelar Sosialisasi Otomasi Perpustakaan Inlislite

MARTAPURA,- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Banjar menggelar sosialisasi perpustakaan tentang Otomasi Perpustakaan menggunakan Inlislite tahun 2022, di Aula Demang Lehman, Martapura, Rabu (7/12/2022) pagi.

Sosialisasi yang di ikuti oleh 30 peserta tersebut dibuka oleh Bupati Banjar yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Rakhmad Dhani.

Kepala Bidang Perpustakaan Dispersip Banjar Hj Noor Aida mengatakan, tujuan sosialisasi perpustakaan adalah menyediakan Sarana Perpustakaan berbasis Teknologi Informasi dan  Komunikasi (TIK), mendorong e-Library, menyediakan sarana pembelajaran/pembimbingan teknis penerapan TIK di Perpustakaan.

Sementara sasaran sosialisasi perpustakaan ini adalah perpustakaan desa/kelurahan, sekolah dan perpustakaan khusus.

” Peserta adalah perwakilan pengelola perpustakaan SD, SMP, MI, MTs, desa, kelurahan dan khusus,” ujarnya

Plt Kepala Dispersip Banjar Mohammad Yani  menyampaikan Inlislite merupakan program aplikasi sistem otomasi perpustakaan yang memiliki fungsi sebagai sarana pengelolaan data perpustakaan berbasis Teknologi Informasi dan komunikasi (TIK). Dimana  inlslite tersebut dikembangkan secara teknis oleh Perpustakaan Nasional RI.

Mohammad Yani juga sampaikan terima kasih kepada para peserta yang mengikuti sosialisasi, dan berharap bisa menyimak dengan baik materi yang disampaikan oleh narasumber.

Sosialisasi ini menghadirkan narasumber  Laila Rahmawati dari Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin.

Turut hadir dari perwakilan Dinas Pendidikan, PMD,  Kementrian Agama, Badan Pusat Statistik, dan Lembaga Pemasyarakatan Martapura.

Rilis