DKPP Banjar Mantapkan Kemampuan Personel Dalam Penanganan Ular

BANJARMASIN,– Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar kirimkan personelnya untuk ikuti Running Advance Training Muscle, di Gedung Pramuka Kwarcab Kota Banjarmasin,
Sabtu (11/2/2023).

Kegiatan yang diprakarsai oleh Sioux Ular Indonesia tersebut diikuti 26 kabupaten/kota di provinsi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Mengutip dari klikkalaimantan.com Kepala DPKP Kabupaten Banjar, Rahmat Kartolo, melalui Gusti Yudhi selaku Kepala Seksi (Kasi) Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Evakuasi mengatakan, pelatihan penanganan ular tersebut pihaknya mengirimkan 11 petugas teknis. Yakni untuk Pelatihan Level Dasar (Basic) sebanyak 6 orang dan Pelatihan Level Ahli (Advance) 5 orang.

“Pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari 11-12 Februari, di tempat berbeda, yakni di Hotel SAS Syariah Banjarmasin,” ujarnya.

Adanya pelatihan penanganan ular tersebut Gusti Yudhi berharap dapat meningkatkan skill para petugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khsusnya terkait penanganan gangguan ular di kawasan permukiman.

“Jadi, saat melakukan evakuasi ular nantinya, dapat dilakukan dengan aman, baik bagi pelapor maupun para petugas yang melakukan penganan,” harapnya.

Rilis