Pelatihan Kepemimpinan Adminstrator Angkatan III Ditutup

MARTAPURA,- Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banjar menggelar penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan III Pola Fasilitasi antara Pemerintah Kabupaten Banjar dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2023, di Aula Kantor BKPSDM Kabupaten Banjar Martapura, Rabu (4/10/2023) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhany mengatakan, untuk membangun Kabupaten Banjar dibutuhkan ASN yang profesional, inovatif dan berintegritas.

” Karena itulah pelatihan kepemimpinan ini menjadi satu sarana penting untuk meningkatkan kualitas kompetensi seorang ASN, tidak hanya dari segi pengetahuannya saja namun terutama adalah peningkatan sikap, etika dan perilaku,” ucap Rakhmad Dhani saat menutup acara.

Ditambahkannya, melalui pelatihan kepemimpinan ini pula diharapkan akan muncul inovasi-inovasi baru dalam mempermudah pemberian pelayanan kepada masyarakat, serta lahir kader-kader terbaik yang akan membantu pimpinan dalam upaya membangun Kabupaten Banjar menjadi lebih baik dan semakin hebat.

” Semoga pelatihan ini menjadi pemacu kita semua untuk dapat meningkatkan kinerja dan berperan serta mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis,” harapnya.

Kabid Pengembangan Kompetensi ASN BKPSDM Banjar Ajeng Restu Pratiwi dalam laporannya menjelaskan, pada Selasa 3 Oktober 2023 telah dilaksanakan rapat evaluasi penilaian dan dapat dilaporkan hasil evaluasi kelulusan peserta.

” Peserta dengan predikat tidak memenuhi kualifikasi dan dinyatakan tidak lulus sebanyak 0 orang, predikat kurang baik dinyatakan ditunda kelulusannya sebanyak 0 orang, predikat sangat memuaskan sebanyak 3 orang, predikat memuaskan sebanyak 36 orang dan predikat baik sebanyak 1 orang,” jelasnya.

Pelatihan ini diikuti 40 peserta dengan menggunakan metode pembelajaran secara Blended Learning yakni pembelajaran yang memadukan antara pembelajaran klasikal dan non klasikal yang diselenggarakan dari 12 Juni sampai 4 Oktober 2023 atau selama 91 hari, dibagi menjadi 11 hari pembelajaran mandiri, 16 hari pembelajaran e-Learning, 18 hari pembelajaran klasikal di kelas dan lapangan serta 58 hari kalender untuk implementasi aksi perubahan di instansi asal peserta.

Turut hadir Plh Kepala BPSDM Provinsi Kalsel  Ahmad Bagiawan, Kepala BKPSDM Banjar Erny Wahdini, beberapa Kepala SKPD Banjar dan sejumlah undangan.

Reporter : Rifah