Bupati dan Wabup Banjar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Majelis Ta’lim Akhlaqul Musthofa

MARTAPURA TIMUR,- Ribuan jemaah larut dalam kekhusyuan ketika menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, di Majelis Ta’lim Akhlaqul Musthofa, Kampung Melayu, Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Selasa (3/10/2023) malam.

Peringatan maulid nabi akhir zaman tersebut juga sekaligus peringatan haul ke 13 Habib Abdullah Al Aydarus dengan tujuan untuk mengenang semua kebaikan dan jasa yang pernah diberikan oleh almarhum semasa hidupnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyie, Ketua Umum Rabithah Alawiyah Pusat Habib Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf.

Selain itu juga ada para tuan guru, alim ulama, habaib para dzuriat dan keluarga besar Habib Abdullah Al Aydarus yang diperingati haulnya, para pejabat Forkopimcam dan pambakal setempat.

Pembacaan syair maulid habsyi mengawali kegiatan, berlanjut dengan tausiah agama yang disampaikan Ketua Umum Rabithah Alawiyah Pusat Habib Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf. Dalam tausiahnya beliau mengajak jemaah untuk mengambil hikmah dari perjalanan hidup Rasulallah dan mentauladani perilaku dan akhlak Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ditutup dengan tahlil dan doa bersama.

Rilis : Ahyani