Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Tentang Raperda APBD TA 2024

MARTAPURA,- Wakil Ketua II DPRD Banjar Akhmad Rizanie Anshari pimpin rapat paripurna, di Ruang Paripurna lantai II, Rabu (4/10/2023) pagi.

Rapat paripurna dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Forkopimda, Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri, beberapa Kepala SKPD, pimpinan perusahaan daerah serta para anggota dewan.

Pada rapat tersebut fraksi-fraksi menyampaikan pendapat akhirnya terhadap Raperda tentang Rencana Induk Pembangunan Pariwisata Daerah tahun 2023 – 2038. Selain itu juga ada penyampaian Rencana Kinerja Tahunan (RKT) DPRD Banjar tahun 2024.

Fraksi di DPRD Banjar menerima dan menyetujui Raperda Rencana Induk Pembangunan Pariwisata Daerah tersebut. Dimana nantinya akan dibahas ke tahap selanjutnya sesuai peraturan perundang-undangan.

Sementara agenda lainnya Bupati Banjar H Saidi Mansyur sampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda tentang APBD TA 2024, salah satunya fraksi Nasdem. Ia sampaikan terimakasih atas apresiasi, dukungan dan persetujuannya terhadap Raperda tersebut.

” Kami sependapat bahwa dalam penyusunan kebijakan umum APBD harus selalu berpedoman pada ketentuan peraturan perundang-undangan dengan memperhatikan kondisi keuangan daerah dan masyarakat Kabupaten Banjar,” tutupnya.

Reporter : Rifky Zidane