Dua Ahli Waris Dapatkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan

MARTAPURA,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie didampingi Sekda HM Hilman beserta instansi terkait menerima kunjungan audiensi Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Banjarmasin Murniati beserta jajaran, di ruang kerja Bupati lantai II, Martapura, Selasa (1/8/2023) siang.

Kepala BPJS Banjarmasin Murniati mengatakan, tujuan audiensi adalah untuk menyerahkan secara simbolis dua klaim kematian kepada ahli waris akibat kecelakaan kerja dan meninggal dunia biasa dari dua instansi. Yakni dari Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) dan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kabupaten Banjar.

Selain itu juga dilakukan diskusi dengan jajaran Pemkab Banjar terkait kepesertaan.

” Dari diskusi yang dilakukan kami harapkan kedepannya Pemkab Banjar lebih meningkatkan kepesertaan dari non ASN ditambah dengan Jaminan Pensiun (JP). Juga bisa menjangkau lebih luas lagi kalangan seperti profesi marbot masjid, guru ngaji, petani, nelayan dan pedagang kaki lima,” harapnya.

Atas nama pemerintah daerah Wabup Banjar Habib Idrus Al Habsyie mengucapkan terima kasih dan penghargaannya kepada BPJS Ketenagakerjaan Banjarmasin atas gerak cepatnya memberikan santunan kepada ahli waris korban.

” Semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat untuk membantu keluarga yang ditinggalkan. Saya turut mendoakan semoga keluarga yang ditinggalkan dikuatkan, senantiasa dilimpahi keberkahan dan tetap semangat menjalani kehidupan,” ucapnya.

Habib Idrus menyerahkan secara simbolis santunan berupa Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan beasiswa total sebesar Rp. 250.401.000 kepada ahli waris (Alm) M Fahdi dan Jaminan Hari Tua (JHT) dan JKM sebesar Rp. 43.982.484 kepada ahli waris Almarhumah Siti Napisah.

Reporter ; Fuad Rivan