Edi Mulyono, Pimpinan Baru Lapas Narkotika Karang Intan

KARANG INTAN,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan menggelar pisah sambut dan serah terima jabatan kepala lapas (Kalapas) dari pejabat sebelumnya Wahyu Susetyo, kepada Edi Mulyono.

Rotasi jabatan tersebut berdasar Keputusan MenkumHAM Nomor M.HH-30.KP.03.03 tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Manajerial dan Nonmanajerial di Lingkungan KemenkumHAM. Kini Wahyu Susetyo mengemban amanah baru sebagai Kalapas Palangka Raya, Kalimantan Tengah, digantikan Edi Mulyono yang sebelumnya menjabat sebagai Kalapas Narkotika Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.

Kegiatan diawali penandatanganan berita acara disaksikan oleh Kepala Kantor Wilayah KemenkumHAM Kalsel Jumadi. Kemudian menyaksikan tayangan video kilas balik Wahyu Susetyo selama menjabat sebagai Kalapas Narkotika Karang Intan untuk kurun waktu tiga tahun sembilan bulan.

“Teman-teman di Lapas Narkotika Karang Intan semua orang-orang hebat, teruslah bantu dan kerjasama yang baik dengan Kalapas yang baru. Tidak ada kegiatan maupun program yang tidak bisa diselesaikan, dengan bekerja sama, berikan semangat sepenuhnya, seperti teman-teman mendukung saya. Ikuti apa saja yang nantinya beliau perbuat,” pesan Wahyu.

Dirinya memohon maaf jika selama menjabat, terdapat perkataan dan tingkah perbuatan yang tidak mengenakan, karena hakikat manusia tempat salah dan khilaf.

Edi Mulyono, dalam sambutannya memperkenalkan diri dan keluarga serta mohon dukungan seluruh jajaran lapas untuk suksesnya pelaksanaan tugas.

“Menjadi motivasi bagi kami untuk mempertahankan, meningkatkan dan melanjutkan berbagai hal yang sudah dibangun sebelumnya. Kami mohon diterimanya dan dukungan untuk melaksanakan tugas di Lapas Narkotika Karang Intan,” ujar Edi.

Sementara itu, Kakanwil Jumadi, mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kiprah Wahyu selama menjadi Kalapas Narkotika Karang Intan. Ia berharap di tempat tugas yang baru, mampu membawa kemajuan bagi satuan kerja yang dipimpin.

“Terima kasih, Wahyu sudah bekerja dengan sangat baik. Sudah memberi warna yang cukup panjang untuk Lapas Narkotika Karang Intan. Perpisahan memang hal yang tidak menyenangkan, namun Allah maha mengetahui apa di balik itu semua,” ujarnya.

Tidak lupa, Jumadi berdoa untuk kebaikan Wahyu Susetyo dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru dan membawa kemajuan untuk organisasi.

Hadir pada kegiatan, para Pimpinan Tinggi Pratama Kantor Wilayah, Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi, Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Lapas Narkotika Karang Intan serta sejumlah undangan.

Rilis arb
Uploader Suhendra