Geger, Api Berkobar Hebat di Sungai Aning Astambul

ASTAMBUL,- Api cukup besar berkobar di Desa Sungai Aning, Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar, Sabtu, (11/02/2023) sekitar pukul 19.20 Wita.

Puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) dari Martapura nampak melaju di Jalan Ahmad Yani menuju lokasi dengan kondisi cuaca sedikit gerimis.

Dikutip dari video amatir yang ramai beredar di grup-grup whatsApp, sampai saat ini api sudah menghanguskan sedikitnya 3 buah rumah warga.

“10.11 terjadi, tolong bantuannya, api sudah membakar tiga rumah warga,” teriak lelaki dalam video tersebut.

Sementara itu video amatir lainnya, satu relawan di Kabupaten Banjar menyebut jika saat ini kondisi api sudah dapat dikendalikan dan tahap pembasahan.

“Api sudah dapat dikendalikan, ini dalam tahap pembasahan,” terangnya.

Terkait jumlah rumah yang terbakar, diperkirakan sedikitnya 4 buah.

“Betul empat buah rumah yang terbakar, lokasi berdekatan dengan rumah Almarhum Guru Suhaimi,” tutup relawan melalui pesan suara.

Reporter : Baguss F