Isi Kekosongan dan Penyegaran, Bupati Banjar Lantik 50 Pejabat

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah atau janji pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan kepala puskesmas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam lantai 2 Martapura, Kamis (21/03/2024) malam.

50 (lima puluh) pejabat yang dilantik terdiri dari 5 pejabat pimpinan tinggi pratama, 45 pejabat administrator dan pengawas serta 2 kepala puskesmas.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik dan mengingatkan bahwa sejatinya fungsi ASN sebagai pamong praja yang artinya melayani masyarakat. Untuk itu ia meminta agar senantiasa melayani masyarakat dengan sebaik baiknya.

“Dengan pelantikan ini saya berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar memaknai langkah ini secara positif. Manfaatkan peluang ini dengan sebaik baiknya untuk bertanggung jawab, mampu mengemban amanah dengan integritas, profesionalisme dan kesungguhan demi kemajuan bersama,” harapnya.

Harapan lainnya lanjut Saidi, pelantikan ini dapat membawa angin segar dalam pengelolaan pemerintah daerah dan mendukung visi pembangunan yang telah ditetapkan.

Pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara diwakili oleh Warsita  yang dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian, dilanjutkan Pusaro Riyanto dilantik menjadi Camat Karang Intan dan Surati Widyanti sebagai Kepala UPTD Puskesmas Aluh Aluh.

Adapun pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik Aslam menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) sebelumnya Sekretaris DPRD Banjar yang kini dijabat oleh Hj Siti Mahmudah. I Gusti Made Suryawati kembali menjadi Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) bertukar dengan Kencana Wati yang menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik serta Warsita mengisi posisi kosong sebagai Kepala Dinas Pertanian.

Reporter : Fuad Rivan