Safari Ramadan Hari Kesepuluh, Bupati Banjar : Yang Paling Penting Kondusif

MARTAPURA TIMUR,- Safari Ramadan dihari kesepuluh Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi wakilnya Habib Idrus Al Habsyi serahkan bantuan Rp 50 juta, keuangan bersifat khusus kepada desa dalam rangka pembangunan dan perbaikan sarana prasarana Masjid Jami
Tukhfaturroghibin, Desa Dalam Pagar Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kamis (21/3/2024) sore.

Selain itu juga diserahkan bantuan sosial paket sembako kepada warga lanjut usia, serta bantuan dari Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas kepada warga penerima manfaat.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, bantuan dana hibah, paket sembako dan pasar murah Ramadan yang dilakukan adalah sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat.

“Ini sebagai obat bagi masyarakat, tentunya masyarakat minta kehadiran Bupati dan Wakil Bupati setiap saat, tapi kada kawa (red: tidak bisa) karena waktu dan luas wilayah Kabupaten Banjar, roda pemerintahan harus berjalan dengan baik,” ujarnya.

Lebih jauh ia berharap pemerintahannya dalam keadaan kondusif, baik ditingkat kecamatan hingga pambakal.

“Yang paling penting kondusif, kecamatannya kondusif, pambakal kondusif, insyaallah masyarakatnya bagus. Kondusif administrasinya dan sumber daya manusianya,” harapnya.

Saidi Mansyur imbau warga Desa Dalam Pagar Ulu untuk selalu waspada akan cuaca ekstrem yang saat ini masih berlangsung.

Mewakili warganya Camat Martapura Timur Guslan mengaku senang dan bangga atas kedatangan Bupati Banjar dan jajaran dalam rangka silaturahmi sekaligus buka puasa bersama. Menurutnya, sampai hari kesepuluh Ramadan suasana di wilayah kerjanya dalam situasi aman dan kondusif, sehingga aktivitas masyarakat bisa berjalan dengan normal. Guslan juga sampaikan apresiasi kepada Pemkab Banjar yang telah menggelar pasar murah Ramadan.

“Terima kasih juga untuk pasar murah Ramadan, masyarakat kami senang karena dapat membantu mereka dalam pengeluaran, dan harganya memang murah. Semoga kedepannya pasar murah tetap ada di Martapura Timur,” tutup Guslan.

Kegiatan juga diisi dengan ceramah agama oleh Habib Abdullah Alaydrus. Turut dihadiri Forkopimda,
Staf Ahli Bupati, Staf Ahli PKK, para asisten dan kepala SKPD, pimpinan Perusda, Forkopimcam, para pambakal, alim ulama, guru agama dan tokoh masyarakat setempat.

Reporter : Rizal/Andri