Safari Ramadan, Bupati Soroti Infrastruktur Yang Membaik di Desa Sumber Harapan

SUNGAI PINANG,- Safari Ramadan pada hari kesebelas 1445 H, Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi wakilnya Habib Idrus Al Habsyi sambangi Masjid Syuhada, di Desa Sumber Harapan, Kecamatan Sungai Pinang, Jum’at (22/03/2024) sore.

Dari pantauan Suara Banjar, kedatangan Bupati beserta rombongan disambut hangat warga setempat, mulai dari anak-anak, dewasa hingga lansia yang berbaris di depan masjid yang menjadi lokasi kegiatan.

Bupati Banjar Saidi Mansyur menuturkan keinginanannya untuk semua infrastruktur bisa merata, cepat dan ada disetiap desa di wilayah Kabupaten Banjar. Ia berharap melalui mekanisme tahapan-tahapan dari tingkat kecamatan hingga desa khususnya di Desa Sumber Harapan kedepan bisa lebih maju.

“Alhamdulillah sedikit demi sedikit jalan yang belum beraspal sudah beraspal dan akan ada kembali pengaspalan jalan nantinya di desa ini, semoga tidak ada hambatan sehingga program ini bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Saidi Mansyur juga berharap melalui safari Ramadan tersebut terjalin silaturahmi lebih baik antara ulama, umaro dan seluruh lapisan masyarakat untuk bersama sama mendukung program pemerintah.

“Tentunya program tidak bisa optimal dan sempurna tanpa dukungan semua pihak termasuk masyarakatnya, maka dari itu kami mengharapkan masyarakat dapat bergotong royong dan saling mendukung satu sama lain,” tambahnya.

Sementara Pambakal Desa Sumber Harapan Muhammad Arsyad mengatakan, adalah hari yang istimewa bagi warganya karena bisa bertemu langsung dengan pimpinan daerah. Dikatakan desa yang dibinanya merupakan desa terkecil dari beberapa desa lainnya yang berdekatan, seperti Desa Kahelaan, Rantau Nangka, Sumber Baru dan Desa Hakim Makmur.

Mewakili seluruh pambakal di Kecamatan Sungai Pinang, dirinya menyampaikan terima kasih atas program yang telah terlaksana salah satunya perbaikan infrastruktur di wilayahnya.

“Alhamdulillah, akses jalan yang dulunya kami berkubang dengan lumpur, saat ini sudah ada aspal, semoga program perbaikan infrastruktur yang telah dirancang kedepan dapat berjalan sesuai yang diharapkan,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati dan Wabup juga menyerahkan bantuan keuangan bersifat khusus kepada pambakal setempat dalam rangka pembangunan dan perbaikan sarana dan prasarana rumah ibadah sebesar Rp 50 juta dan kenang-kenangan dari Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas kepada sejumlah ibu-ibu.

Safari Ramadan ini juga dihadiri para asisten, kepala SKPD, Direktur Perumda, Sekwan DPRD, para Kabag, camat dan para pambakal di Kecamatan Sungai Pinang.

Reporter : Rifky Zidane